Gebratene Auberginen mit Möhren, Knoblauch, Käse und Tomaten
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 23 Aug 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 121 kcal
Die Auberginenröllchen schmecken mit gebratenen Möhren, saftigen Tomaten und zartem Mozzarella sehr lecker. Der Knoblauch und die Kräuter machen die gebratenen Auberginen zu einer tollen Vorspeise oder Snack.
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Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenpinsel
- Sparschäler
- Reibe
- Rührlöffel
- Knoblauchpresse
- Fingerfood Spieß
Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Möhren
- 50 g Mozzarella, Käse gerieben
- 2 Tomaten
- 50-60 g leichte Mayonnaise
- Schnittlauch, nach Geschmack
- Dill, nach Geschmack
- Öl, zum Braten
- 1 Knoblauchzehe
Anleitung
- Die Aubergine der Länge nach in Streifen schneiden.
- Mit Salz bestreuen und mit Öl bestreichen.
- Im Ofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Die Möhren schälen und auf einer Reibe grob raspeln.
- In einer Pfanne mit Öl die Möhren anbraten und in ein Schälchen umfüllen.
- Den Knoblauch durch die Presse drücken und zu den Möhren geben.
- Mit Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Auberginenstreifen mit der Möhrenmasse bestreichen.
- Mit Mozzarella bestreuen.
- Je eine Tomatenscheibe darauf legen und die Auberginen aufrollen.
- Mit einem Fingerfood Spieß festmachen.
- Auberginenröllchen mit klein geschnittenen Schnittlauch und Dill bestreuen.
- Die Auberginen gekühlt servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.