Frischer Rucolasalat mit Tomaten und Mozzarella zum Grillen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal

Rucolasalat, der schnell und leicht gemacht ist. Das nussige Aroma des Rucolas harmoniert perfekt mit den süßen Cherrytomaten und zartem Mozzarella Käse. Eine Vinaigrette mit Balsamico Essig rundet den Salat perfekt ab.

Frischer Rucolasalat mit Tomaten und Mozzarella zum Grillen

Frischer Rucolasalat mit Tomaten und Mozzarella zum Grillen


Utensilien

  • Salatteller
  • Messer
  • Schälchen
  • Löffel
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 250 g Mini Mozzarella
  • 6-8 Cherrytomaten
  • 2-3 Stiele Basilikum
  • 100 g Rucola
  • 2 EL Balsamico
  • 30 ml Olivenöl
  • Meersalz, nach Geschmack
  • Rote Zwiebeln, nach Belieben

Anleitung

  1. Die Cherrytomaten halbieren.
  2. Basilikum fein schneiden.
  3. Olivenöl, Balsamico und Meersalz zu einer gleichmäßigen Vinaigrette verrühren.
  4. Rucola putzen und mit der Vinaigrette gut vermengen.
  5. Den Rucolasalat auf einem Teller anrichten.
  6. Tomaten und Mozzarella darauf verteilen.
  7. Nach Belieben den Rucolasalat mit roten Zwiebeln ergänzen und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen