Gebratene Ente mit Äpfeln, Zimt und Zitronensaft
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 19 Dez 2021
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 233 kcal
Zart und saftig wird das Entenfleisch mit gebackenen süßen Äpfeln. Durch das Begießen mit Bratsud wird die gebratene Ente außen schön kross und durch die Gewürze sehr aromatisch und geschmackvoll.
Ähnliche Rezepte
- Mit Äpfeln gefüllte Ente in einer Honigglasur aus dem Backofen
- Zart gebackene Ente mit Pflaumen, Anis und Rotweinessig
- Saftiger Kürbiskuchen mit Äpfeln, Zitronen und Zimt
- Gebratene Hühnerleber mit Äpfeln, Weißwein und Zwiebeln
- Zart gebratene Ente aus dem Backofen mit Äpfeln und Honig
- Gebackene Ente mit Reis, Äpfeln, Zitronen und Orangen
Gebratene Ente mit Äpfeln, Zimt und Zitronensaft
Utensilien
- Papiertücher
- Messer
- Bratform
- Küchenpinsel
- Löffel
Zutaten
- 1 Ente
- 9 Äpfel
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
- Lorbeerblatt, nach Belieben
- Zimt, nach Belieben
- Muskat, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Die Ente innen und außen mit kaltem Wasser abspülen, danach mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Beidseitig mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Die Ente mit Apfelstückchen (3-4 Äpfel), Zimt, Muskat und Lorbeerblatt füllen.
- In eine Bratform legen und mit Zitronensaft begießen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die Backform mit der Ente reinstellen und ca. 1 Stunde braten.
- Die Ente ab und zu mit dem entstandenen Bratsud bepinseln.
- Nach einer Stunde den Backofen auf 160°C herunter drehen.
- Die restlichen Äpfel in der Backform verteilen.
- Gebratene Ente mit dem entstandenen Fond begießen und noch 20 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.