Gebratene Garnelen mit Knoblauch aus der Pfanne

Gebratene Garnelen mit Knoblauch aus der Pfanne

Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Petersilie

YieldScale Content 1 Desktop

Gebratene Garnelen mit Knoblauch aus der Pfanne

Gebratene Garnelen mit Knoblauch

Diese Meeresfrüchte haben ein ungewöhnlich helles Aroma von Knoblauch und Paprika. Serviert als Hauptgericht oder als Vorspeise auf Scheiben von knusprigem Brot, wird dieses Gericht aus Garnelen alle von seinem Geschmack überzeugen.

Bitte Rezept bewerten

4.67 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 15 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 510 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Garnelen salzen.
  • Mit Paprika bestreuen und gut umrühren.
  • Die Garnelen sollten gleichmäßig beschichtet werden.
  • Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  • In einer Bratpfanne das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Den Knoblauch 2 Minuten anbraten, bis er goldgelb wird.
  • Die Garnelen in die gleiche Pfanne geben.
  • Die Hitze erhöhen.
  • Das Ganze weitere 2 Minuten anbraten.
  • Wein und eine Prise Zucker in die Pfanne geben.
  • Sobald die Flüssigkeit in der Pfanne zu kochen beginnt, ein paar Minuten weiter braten.
  • Dabei ordentlich rühren.
  • Die fertigen Garnelen vom Herd nehmen.
  • Mit den Kräutern bestreuen und servieren.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 510kcalKohlenhydrate: 2gEiweiß: 46gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigtes Fett: 5gMonounsaturated Fat: 22gCholesterin: 567mgNatrium: 1751mgKalium: 222mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 493IUVitamin C: 10mgKalzium: 334mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Gebratene Garnelen mit Schalotten in Weißweinsoße nach französischer Art

Scroll to Top