Gebratene Kartoffeln Gerichte | Griechische Rezepte

Gebratene Kartoffeln Gerichte

Griechischer Salat mit Fetakäse, Gurken und Tomaten

Gebratene Kartoffeln Gerichte

Gebratene Kartoffeln Gerichte

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Griechische Rezepte
Portionen 3 Personen
Kalorien 808 kcal

Zutaten
  

  • 1 Paket TK-Erbsen oder grüne Bohnen
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhren
  • 1/2 Bund Dill
  • 200 g Olivenöl
  • 2 Tomaten oder 1 EL Tomatenmark
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Wasser ein wenig

Anleitung
 

  • Die Zwiebel klein hacken.
  • Möhren in Scheiben schneiden.
  • In der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Dann Erbsen dazugeben und gut verrühren.
  • Die Kartoffeln in große Stücke schneiden.
  • Dill und Tomaten oder Tomatenmark in die Pfanne geben.
  • Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Anschließend so viel kaltes Wasser hinzugeben, dass alles bedeckt ist, und dünsten lassen.
  • Danach den Deckel abnehmen, und die Pfanne auf dem Herd stehen lassen, bis ein wenig Flüssigkeit verdämpft ist.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 808kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 9gFett: 67gGesättigte Fettsäuren: 9gNatrium: 34mgKalium: 1130mgBallaststoffe: 10gZucker: 10gVitamin A: 4807IUVitamin C: 79mgKalzium: 65mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Auberginen Tomaten Auflauf mit Feta | Griechische Gerichte

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: