Gebratene Kürbispuffer mit Käse aus der Pfanne

Gebratene Kürbispuffer mit Käse aus der Pfanne

Reibekuchen mit Zucchini und Kartoffeln – Zucchinipuffer Rezept

Gebratene Kürbispuffer mit Käse aus der Pfanne

Reibekuchen aus Kürbis und Käse

Knusprige Kürbispuffer, die aromatisch und ausgezeichnet lecker schmecken. Die Puffer bestehen aus geriebenem Kürbis und Käse, zusammen mit Ei, Milch und Mehl verrührt, werden sie in der Pfanne zu köstlichen Kürbispuffer gebraten.

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Kuchen, Frühstücksgerichte
Land & Region Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 126 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Reibe
  • Käsereibe
  • Pfanne
  • Wender
  • Teller

Zutaten
  

  • 150 g Kürbis
  • 30 g Hartkäse
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 4 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Öl

Anleitung
 

  • Den Kürbis und den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  • Mit Ei, Milch, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  • Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Aus der Kürbismasse mittelgroße flache Kürbispuffer formen.
  • Kürbispuffer in der Pfanne auf jeder Seite einige Minuten goldbraun braten.
  • Die Puffer mit saurer Sahne, Sesam oder Kürbiskernen servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 126kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 4gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 49mgNatrium: 169mgKalium: 163mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 3327IUVitamin C: 3mgKalzium: 134mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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