Gebratener Reis mit Eiern und Erbsen
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 248 kcal
Gebratener Reis mit Eiern und Erbsen ist eine leckere Feierabendküche. Hat man noch Reis vom Vortag ist dieses Reisgericht ein toller Reste-Verwerter. Man kann es schnell und nur mit wenig Zutaten zaubern, die man fast immer zu Hause hat.
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Gebratener Reis mit Eiern und Erbsen
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Wok Pfanne
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 150 g Parboiled Reis, Langkorn oder andere Sorte
- 3 Eier
- 125 g Grüne Erbsen
- Karotte, optional
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Sojasauce, hell
- 2 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Reis ca. 10-12 Minuten kochen, so das es nicht zu weich ist, abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen.
- In einem Topf die Eier leicht verquirlen.
- Bei geringer Hitze erwärmen, dabei gelegentlich umrühren, bis sie gestockt sind.
- In einem großen Wok das Öl erhitzen.
- Den gepressten Knoblauch, fein geschnittenen Zwiebeln und gekochte Erbsen dazufügen.
- 1-2 Minuten anbraten, dabei umrühren.
- Den Reis in den Wok hinzufügen und umrühren.
- Dazu die Eier, helle Sojasauce und eine Prise Salz geben, erneut umrühren.
- Den gebratenen Reis mit Schnittlauch garnieren und servieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.