Gebratener Lachs mit grünem Spargel | Schnelle Fisch Rezepte mit Gemüse Beilage

( 5 out of 5 )
Loading...
Gebratener Lachs mit grünem Spargel
  • leichtSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 10 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

  • Basic
  • Sauce

Sauce zubereiten:

  1. Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit der Butter glasig andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und 3 Minuten einköcheln lassen.
  2. Die Sahne, die Zitronenschale und Zitronensaft sowie die Speisestärke dazugeben.
  3. Alles köcheln lassen bis die Sauce eindickt wird.
  4. Mit Salz abschmecken und die Sauce warm halten.

Lachs und Spargel zubereiten:

  1. Den Lachs waschen und trocken tupfen. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne mit Öl die Lachsfilets mit der Hautseite beginnend anbraten, wenden und von der anderen Seite anbraten.
  3. Den grünen Spargel grob schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden und im etwas Olivenöl in einer Pfanne bis zur gleichmäßigen Bräune etwa 5 Minuten braten.
  4. Den Lachs mit dem Spargel auf einem Teller anrichten und mit Zitronen-Weißwein-Sauce servieren!

Tipp: Zur besonderen Aroma kann nach dem Spargel anbraten gehackter Knoblauch dazugegeben werden, der anschließend mit dem Spargel etwas mit angebraten wird.

x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen