Gebratenes Hähnchen mit Zwiebeln in Aprikosensauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 514 kcal
Nach diesem Rezept aus der europäischen Küche wird das Hähnchenfleisch zunächst in der Bratpfanne gebraten und dann in einer Aprikosensauce gegart. Die fruchtige Süße der Sommerfrüchte verbindet sich perfekt mit der Schärfe des Apfelessigs und der Würze des Tabascos. Das Ergebnis ist eine leckere Kombination für die Hauptspeise!
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Gebratenes Hähnchen mit Zwiebeln in Aprikosensauce
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Bratpfanne
- Mixer
Zutaten
- 650 g Aprikosen
- 45 g Zucker
- 2 EL Apfelessig
- 900 g Hähnchenbrustfilets
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 500 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Zimtpulver
- 1-2 Stängel Rosmarin
- 2 TL Tabasco Sauce
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Anleitung
- Die Aprikosen waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Obst in einer Schüssel mit Zucker und Apfelessig vermischen.
- Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.
- 2 EL Pflanzenöl und 1 EL Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
- Hähnchenstücke nach und nach goldgelb und gar anbraten, umfüllen und leicht salzen.
- Die Garzeit ist von der Größe der Hähnchenstücke abhängig.
- Das restliche Pflanzenöl in die Pfanne geben und erneut erhitzen.
- Zwiebel schälen, klein hacken und hinzufügen.
- Dann unter ständigem Rühren ein paar Minuten anbraten.
- Dann mit der Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Etwa ein Drittel der Aprikosenstücke beiseitelegen.
- Den Rest zusammen mit dem Saft, der beim Marinieren entstanden ist, im Mixer zerkleinern.
- Rosmarinstängel klein hacken.
- Aprikosenpüree, Zimtpulver, Rosmarin und Tabasco Sauce zu der Brühe hinzufügen und aufkochen.
- Anschließend ca. 10-20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Dann die Sauce mit Salz abschmecken.
- Zum Schluss die Hähnchenfilets wieder in die Pfanne geben.
- Die restlichen Aprikosenstücke hinzufügen.
- Alles zusammen weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Gebratenes Hähnchen vor dem Servieren mit Rosmarin garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.