Geburtstagstorte für Kinder | Whoopi Pie Auto Schokokuchen mit Fondant

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Schokoladenkuchen mit Schmandcreme | Ice Age Torte

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Geburtstagstorte für Kinder | Whoopi Pie Auto Schokokuchen mit Fondant

Ein Kuchen oder eine Geburtstagstorte gehört zum Kindergeburtstag fest dazu. Hier findest du ein tolles Rezept für eine nicht zu komplizierte Kindergeburtstagstorte, die klasse aussieht und dazu noch sehr gut schmeckt.

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Vorbereitungszeit 2 Stdn.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gesamtzeit 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Torte
Land & Region Amerikanische Rezepte
Portionen 12 Personen
Kalorien 1119 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 520 g Mehl
  • 130 g Kakao
  • 370 g Butter weiche
  • 300 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 190 ml Milch
  • 190 ml Kaffee gebrüht
  • 3 TL Backpulver
  • 1,5 TL Natron
  • ½ TL Salz

Creme

  • 600 g Schmand kalt
  • 350 ml Schlagsahne kalt
  • 220 g Puderzucker

Ganache

  • 200 g Sahne
  • 500 g Vollmilchschokolade

Topping

  • Fondant in Farbe blau, hell blau, gelb, weiß und schwarz

Anleitung
 

Schokoboden backen

  • Kaffee kochen und abkühlen lassen.
  • Gesiebtes Mehl mit Backpulver, Natron und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.
  • Die Milch mit gekochtem Kaffee in einer separaten Schüssel verrühren.
  • Weiche Butter in eine Mixschüssel geben und zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker ca. 2 Minuten bei hoher Geschwindigkeit mixen.
  • Nacheinander bei geringer Geschwindigkeit die Eier in die Buttermasse einrühren.
  • Anschließend das Salz dazurühren.
  • In die Butter-Eier-Masse werden abwechselnd die Mehlmischung und der Milchkaffee eingerührt.
  • Eine Backform 20x30cm mit Backpapier auslegen und den Teig darin nicht ganz bis zum Backformrand verstreichen. Aus dem Teig werden 4 Böden gebacken.
  • Jeden Boden bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten ausbacken.

Creme vorbereiten

  • Kalte Schlagsahne in einer Schüssel mit Puderzucker fest schlagen.
  • Kalten Schmand hineinrühren.

Torte zusammen stellen

  • Die Ränder der Tortenböden mit einem Messer gerade zuschneiden.
  • Eine Servierplatte vorbereiten. Darauf den unteren Tortenboden legen und mit der Creme bestreichen.
  • Den zweiten Boden darauf legen, mit der Creme bestreichen.
  • Den dritten Tortenboden legen und mit der Creme bestreichen.
  • Aus dem vierten Boden zwei oder drei gleich große Stücke schneiden und mittig als Dach für das Auto setzen.
  • Die gesamte Torte auch außen mit der Creme bestreichen und die Torte für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Ganache vorbereiten

  • Die Schokolade in Stücke brechen.
  • Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Die Schokoladenstücke dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren.
  • Die Ganache abkühlen lassen.

Torte fertig stellen

  • Die feste Torte etwas zurecht schneiden, also die Kanten und die Ecken.
  • Die gesamte Torte mit der Ganache bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Mit dem Fondant das Auto nach Belieben toppen und kühl stellen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 1119kcalKohlenhydrate: 123gEiweiß: 14gFett: 70gGesättigte Fettsäuren: 42gCholesterin: 198mgNatrium: 393mgKalium: 1040mgBallaststoffe: 7gZucker: 67gVitamin A: 1841IUVitamin C: 1mgKalzium: 184mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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