Geburtstagstorte Kinder | Napoleon Torte Strand mit Meer

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  • Napoleon Torte mit Fondant - Kindergeburtstag
  • Kinderparty Torte mit Fondant
  • Geburtstagstorte mit Fondant
  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 2:0 hVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 2:30 hGesamtzeit
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Zutaten

Teig

300 g Butter
2 Eier
150 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
eine Prise Salz
600-650 g Mehl

Creme

1 l Milch
400 g Zucker
2 p. Vanillinzucker
8 Eigelb
100 g Mehl

Topping

500 g blauer Fondant
gelber Fondant
roter Fondant
grüner Fondant

 

Beschreibung

Teig zubereiten:

  1. Zitronensaft ins kalte Wasser geben.
  2. Eier schaumig schlagen und das Zitronenwasser mit Salz dazugeben.
  3. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die kalte in Würfel geschnittene Butter darauf verteilen.
  4. Mehl und Butter mit einem Messer hacken.
  5. In der Masse eine Mulde drücken und die Eiermasse hineingießen.
  6. Das Ganze zu einem Teig verarbeiten.
  7. Den Teig in 10-12 Stücke portionieren und zu Bällchen formen.
  8. Mit Frischhaltefolie zudecken, und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  9. Dann jeden Ball auf einem Backpapier dünn ausrollen und einen Kreis mit einem Durchmesser von ca. 24-26 cm ausschneiden oder ausstechen.
  10. Mit einer Gabel in den Kreis mehrmals einstechen.
  11. Das Backpapier mit dem Kreis und Verschnitt auf einen Backblech legen.
  12. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7-10 Minuten backen.
TIPP:  Biskuit Rolle | Schnecken aus Biskuitboden | Lecker und einfach Backen

Cremezubereitung:

  1. Die Milch zum Kochen bringen.
  2. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker verrühren, Mehl zugeben und gut mixen.
  3. Heiße Milch in die Eizuckermasse geben und verrühren.
  4. Die Crememasse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen bis die Masse eindickt.

Torte zusammensetzen:

  1. Einen ausgekühlten Boden in eine Form legen und mit abgekühlter Creme bestreichen.
  2. Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Creme bestreichen. Alle anderen Böden genauso verarbeiten.
  3. Die Ränder der Torte sowie die Haube ebenfalls mit Creme bestreichen.
  4. Die mitgebackenen Verschnitte zerkleinern und die Torte damit oben, sowie an den Seiten bestreuen. Sie kann ebenfalls mit gerösteten Mandelblättern bestreut werden.
  5. Die Torte für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Torte verzieren:

  1. Den blauen Fondant als Meer nehmen und die Hälfte der Torte damit bedecken.
  2. Die restliche Torte ist der Sand bzw. der Strand.
  3. Die Torte beliebig verzieren; z.B. mit einem Surfbrett, Sandeimer, Boot, Palme, Rettungsring.. ect.

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