Geburtstagstorte mit Buttercreme | Fondant Kindergeburtstagstorte Minnie Mouse

Minnie Mouse Geburtstagstorte Biskuittorte mit Karamellcreme umhüllt von Zuckerpaste
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Geburtstagstorte Eiskönigin Elsa | Biskuittorte mit Karamellcreme und Fondant

Minnie Mouse Geburtstagstorte Biskuittorte mit Karamellcreme umhüllt von Zuckerpaste

Geburtstagstorte mit Buttercreme

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Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Torte
Land & Region Amerikanische Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 956 kcal

Zutaten
  

Teig für den Kopf

  • 6 Eier
  • 90 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 150 g Mehl

Teig für die Ohren

  • 3 Eier
  • 45 g Mehl
  • 85 g Zucker
  • 75 g Mehl

Creme

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch gekochte Milchmädchen
  • 250 g Butter

Fondant Überzug

  • 200 g Schwarzer Fondant
  • 200 g Rosa Fondant
  • 150 g Creme Fondant
  • 50 g Weißer Fondant
  • 10 g Roter Fondant
  • Zuckerkleber nach Belieben

Anleitung
 

Teigzubereitung:

  • Die Butter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen lassen.
  • Das Eigelb und das Eiweiß trennen und in zwei separate Schüsseln geben.
  • Den Zucker zum Eigelb sieben und im heißem Wasserbad cremig schlagen.
  • Zu der dicken weißlichen Creme das Mehl einsieben, nicht umrühren! Die nicht mehr heiße Butter reingießen.
  • Das Eiweiß zu einem festem Eischnee schlagen.
  • Zunächst ein drittel von Eischnee zum Teig vorsichtig unterheben und danach den Rest. Alles sanft miteinander vermengen.
  • Die Biskuitmasse in die eingefettete Springformen aufteilen ( Kopf und zwei Ohren ).
  • Den Biskuit ca. 30 - 35 Minuten bei 180 Grad backen. Nach den kleinen Springformen bereits nach 20 Minuten schauen.
  • Den Biskuit stürzen und auf einem Rost ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

Cremezubereitung:

  • Das gekochte Milchmädchen mit weicher Butter cremig mixen.
  • Die Biskuitböden jeweils quer in zwei gleiche Böden schneiden.
  • Alle Böden mit Rändern mit der Karamellcreme bestreichen.
  • Auf einem Backblech den Kopf mit den Ohren zurecht legen, gegebenenfalls die Ohren etwas anschneiden.
  • Die Torte für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Fondantüberzug:

  • Mit dem Creme Fondant anfangen, großzügig ausrollen.
  • Vorsichtig den Creme Fondant auf den großen Biskuit setzen, vorsichtig andrücken, dabei die Knickfalten vermeiden. Den überschüssigen Fondant abschneiden.
  • Danach den schwarzen Fondant ausrollen, für die Ohren und den Kopfbereich, auf die Biskuits auflegen.
  • Jetzt den rosa Fondant bearbeiten, am besten in Streifen schneiden und an die Ränder des Kopfes sowie der Ohren anlegen.
  • Eine Schleife basteln und auf die Mitte von Minnie Mouse Kopf aufsetzen.
  • Aus dem weißen Fondant kleine Kreise ausstechen und auf die rosa Ränder sowie auf die Schleife mit einem Zuckerkleber anbringen.
  • Nun das Gesicht der Minnie Mouse schneiden und die Geburtstagstorte fertig stellen.

Tipp

Den Biskuit kann man super auf Vorrat backen. Statt der Karamellcreme kann mit Ganache gearbeitet werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 956kcalKohlenhydrate: 161gEiweiß: 12gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 215mgNatrium: 286mgKalium: 246mgBallaststoffe: 1gZucker: 48gVitamin A: 944IUVitamin C: 1mgKalzium: 145mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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