Gedämpfte russische Teigtaschen mit Fleisch Manti – Манты

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Gedämpfte russische Teigtaschen mit Fleisch Manti - Манты
  • mittelSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 55 minGesamtzeit
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Zutaten

  • Teig
  • Füllung
  1. Teigzubereitung: Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen Teig kneten.
  2. Den Teig 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  3. Füllungzubereitung: Zwiebel hacken, Kartoffel würfeln und zum Hackfleisch geben, alles mit Salz und Peffer würzen und Wasser zugeben.
  4. Alles gut vermischen.
  5. Zubereitung von Manti: Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen, und Kreise mit einem Durchmesser von 10 cm ausstechen ( z.B. mit einem Glas ).
  6. Auf jeden Kreis einen Esslöffel der Hackfleischmischung geben.
  7. Die Kanten über der Füllung verbinden und die Mitte zusammendrücken.
  8. Nun den Mant um 90 Grad drehen und von beiden Seiten zusammendrücken, so dass der Teig die Füllung vollständig verdeckt.
  9. Die gegenüberliegenden Ecken paarweise verbinden und dem Mant eine etwas rundliche Form geben.
  10. Die Einlegeböden vom Dampfkochtopf mit Öl oder Margarine einfetten und die Manti in kleinen Abständen hineinlegen.
  11. Im Dampfkochtopf ca. 40 Minuten kochen.
  12. Mit Schmand, Butter oder Ketchup servieren!
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