Gedämpfte russische Teigtaschen mit Fleisch

Gedämpfte russische Teigtaschen mit Fleisch

Manti - Манты - Russische Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • Für den Teig:
  • 1 Ei
  • 250 g Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Für die Füllung:
  • 500 g Hackfleisch ( aus Rind- und Schweinefleisch )
  • 1 Kartoffel
  • 2 Zwiebel
  • 600 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:
  1. Teigzubereitung: Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen Teig kneten.
  2. Den Teig 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  3. Füllungzubereitung: Zwiebel hacken, Kartoffel würfeln und zum Hackfleisch geben, alles mit Salz und Peffer würzen und Wasser zugeben.
  4. Alles gut vermischen.
  5. Zubereitung von Manti: Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen, und Kreise mit einem Durchmesser von 10 cm ausstechen ( z.B. mit einem Glas ).
  6. Auf jeden Kreis einen Esslöffel der Hackfleischmischung geben.
  7. Die Kanten über der Füllung verbinden und die Mitte zusammendrücken.
  8. Nun den Mant um 90 Grad drehen und von beiden Seiten zusammendrücken, so dass der Teig die Füllung vollständig verdeckt.
  9. Die gegenüberliegenden Ecken paarweise verbinden und dem Mant eine etwas rundliche Form geben.
  10. Die Einlegeböden vom Dampfkochtopf mit Öl oder Margarine einfetten und die Manti in kleinen Abständen hineinlegen.
  11. Im Dampfkochtopf ca. 40 Minuten kochen.
  12. Mit Schmand, Butter oder Ketchup servieren!

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Schokoladen Muffins mit Creme
Bunte Schoko Cupcakes
Teig zubereiten: Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und flüssige Schokolade zusammen aufschlagen. Eier zugeben und gut mixen. Joghurt untermengen. Mehl mit Backpulver vermischen und der Buttermasse sieben und unterrühren. Muffinblech…
Saftiger Apfel-Walnusskuchen
Saftiger Apfel-Walnusskuchen - Deutsche Rezepte
125 g Butter mit 100 g Zucker, Salz und Vanillezucker cremig mixen. Zu der Crememasse die Eier unterrühren. Die Walnüsse grob hacken und die Hälfte mit zu der Crememasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischt in die Crememasse einsieben und…
Schaschlik is swininy - шашлык из свинины
Schaschlik aus Schweinefleisch Schaschlik is swininy - шашлык из свинины - Russische Rezepte
Schweinefleisch in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit reichlich geschnittenen Zwiebelringen im Topf einschichten. Das Fleisch für 6 - 12 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann im Wechsel das Fleisch und die Zwiebeln auf Spieße…
Poscharskie kotlety - Пожарские котлеты
Hähnchen Frikadellen mit Gemüse Poscharskie kotlety - Пожарские котлеты - Russische Rezepte
Das Weißbrot in der Milch einweichen und ausdrücken. Hackfleisch mit Lauchringen, gehackter Petersilie und Weißbrot zusammenmischen und gut durchkneten. Aus der Masse Frikadellen formen, im Paniermehl wälzen und in einer Pfanne von beiden Seiten…
Tykwa farschirowanaja mjasom - Тыква, фаршированная мясом
Kürbis gefüllt mit Fleisch
Hakkaido Kürbis Kappe aufschneiden. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch bis auf eine gut 1 Zentimeter dicke Wand ausschaben. Den ausgehöhlten Kürbis mit Deckel für 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen. Das Fruchtfleisch…
Glasirowanye swinye röbryschki - Глазированные свиные ребрышки
Glasierte Schweinerippchen
Die Schweinerippchen in 3-4 Rippen schneiden. Unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ingwer reiben und mit dem Zitronensaft, Soja Sauce, Wein, Ketchup und Honig vermischen. Die Mischung aufkochen lassen.…
Schaschlik iz molodowo jagnönka - Шашлык из молодого ягненка
Schaschlik iz molodowo jagnönka - Шашлык из молодого ягненка - Russische Rezepte
Das Lammfilet von einem Junglamm in Stücke von etwa 40 bis 60 Gramm schneiden. Das Fleisch aufspießen und auf dem Grill ca. 10-15 Minuten grillen, dabei die Spieße mit Sauce aus Fleischbrühe und durchgepresstem Knoblauch mit fein geriebenen…
Lammhack am Spieß
Lammhack am Spieß - Kebab
Das Lammfleisch in nicht zu große Stücke schneiden. Eine Zwiebel und die Blätter von Koriander klein hacken. 2/3 von getrockneten Kornelkirschen in heißem Wasser einweichen und die Kerne entfernen. Das Fleisch, die Zwiebeln, Kräuter und die…
Schaschlik is osetriny - Шашлык из осетрины
Das Fischfilet unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und die Haut abziehen, in 40-50 g große Stückchen schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Fischstücke mit den Zwiebeln, Pfeffer und Salz vermischen, auf…
Klezki belorusskije - Клецки белорусские
Kartoffelklöße nach weissrussischer Art
Die rohen Kartoffeln fein reiben und den Saft mit Hilfe eines Baumwolltuches fest auspressen. Aus der Kartoffelmasse die Klöße formen und ein Bällchen der Hackfleisch-Füllung hineinlegen. Die Klöße sofort vorsichtig in siedendes Salzwasser geben…
Mandarinowyj salat s orechami - Мандариновый салат
Mandarinensalat mit Haselnüssen Mandarinowyj salat s orechami - Мандариновый салат - Russische Rezepte
Die Mandarinen schälen und klein schneiden. Die Weintrauben halbieren und zu den Mandarinen geben. Die gehackten Haselnüsse anrösten und ebenfalls unter Obst rühren. Vor dem Servieren mit Joghurt übergießen und mit Minzblätter dekorieren.
Chvorost s sacharnoj pudroj - Хворост с сахарной пудрой
Russischer Chworost Chvorost s sacharnoj pudroj - Хворост с сахарной пудрой - Russische Rezepte
Den Schmand mit dem Ei verrühren. Das Mehl und das Salz zugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Teig dünn ausrollen und in breite Streifen von ca. 8 x 15 cm schneiden. In die Mitte einen Längsschnitt durch die gesamte Länge…
Lettische Klöße im Backofen überbacken
Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben, Saft abdrücken und wegfließen. Fleisch unter dem fließenden Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und durch einen Fleischwolf drehen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Hackfleisch mit den geriebenen…
Omlet s pomidarami i s percem- Омлет с помидорами и с перцем
Tomaten Omelett mit Paprika Omlet s pomidarami i s percem- Омлет с помидорами и с перцем - Russische Rezepte
Eier in einer Schüssel aufschlagen. Tomaten und paprika klein schneiden und zu den Eiern hinzufügen. Salz dazugeben und mit dem Schneebesen verquirlen. Ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen und die Eiermasse portionsweise braten.
Auflauf aus Hackfleisch, Kartoffeln, Sauerkraut und Ananas
  Kartoffeln schälen, abspülen und grob reiben. Den Saft von Sauerkraut gut abdrücken. Hackfleisch nach Geschmack salzen und pfeffern, gut durchmischen. Ananas in kleine Stückchen schneiden. Eine Auflaufform mit dem Öl befetten. Die…