Gedämpfte russische Teigtaschen mit Fleisch | Manti

Manti - russische Teigtaschen

Super leckere Russische Teigtaschen (Manti) mit Hackfleisch – russische Rezepte

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Manti - russische Teigtaschen

Gedämpfte russische Teigtaschen mit Fleisch

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 55 Min.
Gericht Fleischgerichte
Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 840 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 1 Ei
  • 250 g Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 500 g Hackfleisch aus Rind- und Schweinefleisch
  • 1 Kartoffel
  • 2 Zwiebel
  • 600 ml Wasser
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

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Anleitung
 

Teig

  • Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen Teig kneten.
  • Den Teig 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Füllung

  • Zwiebelschale abziehen und klein würfeln oder in einem Zerkleinerer zerkleinern.
  • Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln.
  • Zwiebel, Kartoffel und Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Wasser zugeben. Alles gut vermischen.

Manti ( Teigtaschen )

  • Den Teig in drei Teile teilen. Aus dem Teig 3 Wurstrollen machen, die Rollen in Stücke schneiden, diese Stücke durch Drücken zu Kreisen formen und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu dünnen gleichmäßigen Kreises ausrollen. Alternativ: den ganzen Teig dünn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von 10 cm ausstechen ( z.B. mit einem Glas ).
  • Auf jeden Kreis einen Esslöffel der Hackfleischmischung geben.
  • Die Kanten über der Füllung verbinden und die Mitte zusammendrücken.
  • Nun den Mant um 90 Grad drehen und von beiden Seiten zusammendrücken, so dass der Teig die Füllung vollständig verdeckt.
  • Die gegenüberliegenden Ecken paarweise verbinden und dem Mant eine etwas rundliche Form geben.
  • Die Einlegeböden vom Dampfkochtopf mit Öl oder Margarine einfetten oder die Manti im Öl vor dem Hineinlegen tunken und diese in kleinen Abständen hineinsetzen.
  • Manti im Dampfkochtopf ca. 40 Minuten kochen.
  • Manti mit Schmand, Butter oder Ketchup servieren!

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Tipp

Man kann statt dem Weizenmehl auch Dinkelmehl oder für nussigen Geschmack auch Vollkornmehl mit Weizenmehl gemischt nehmen.
Um mehr Saftigkeit in der Füllung zu bekommen, kann man auch ein Butterflöckchen mit reingelegen.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 840kcalKohlenhydrate: 107gEiweiß: 37gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 130mgNatrium: 214mgKalium: 756mgBallaststoffe: 5gZucker: 1gVitamin A: 59IUVitamin C: 12mgKalzium: 70mgIron: 9mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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