Gedämpfte Teigtaschen mit Kartoffel Manti s kartoschkoj – Манты c картошкой

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  • mittelSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 50 minKoch-/Backzeit
  • 1:05 hGesamtzeit
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Zutaten

  • Teig
  • Füllung

Teigzubereitung:

  1. Aus dem Mehl, Wasser, Ei und Salz einen Teig kneten.
  2. Den Teig zugedeckt etwas ruhen lassen.

Füllungzubereitung:

  1. Zwiebel feinhacken.
  2. Kartoffel würfeln und alles mit Salz und Peffer würzen gut vermischen.

Zubereitung von Manti mit Kartoffel:

  1. Der Teig wird dünn ausgerollt und Kreise mit einem Durchmesser von 10 cm mit einem Glas ausgestochen.
  2. Die Arbeitsfläche wird mit Mehl bestäubt.
  3. Auf jeden Kreis wird ein Esslöffel Kartoffel gegeben.
  4. Die Kanten über der Füllung werden verbunden, die Mitte zusammengedrückt, nun wird der Mant um 90 Grad gedreht und von beiden Seiten zusammengedrückt, so dass der Teig die Füllung vollständig verdeckt.
  5. Die gegenüberliegenden Ecken werden paarweise verbunden und dem Mant eine etwas rundliche Form gegeben.
  6. Die Einlegeböden vom Dampfkochtopf werden mit Öl oder Margarine eingefettet und die Manti in kleinen Abständen reingelegt.
  7. Im Dampfkochtopf ca. 35-40 Minuten kochen.
  8. Mit Schmand, Butter oder Ketchup servieren!
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