Gedeckter Apfelkuchen mit Sauerampfer | Schneller Apfelkuchen Hefeteig

Gedeckter Apfelkuchen mit Sauerampfer

Suppe mit Sauerampfer und Rindfleisch

Gedeckter Apfelkuchen mit Sauerampfer

Gedeckter Apfelkuchen mit Sauerampfer

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 393 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Margarine cremig rühren.
  • Die Schlagsahne etwas erwärmen und die Trockenhefe einrühren.
  • Die Sahne mit dem Schmand zur Margarine geben.
  • Mehl mit dem Backpulver vermischen und alles zu einem geschmeidigen und elastischen Teig verarbeiten.
  • Den Sauerampfer waschen, trocken schleudern, gegebenenfalls die Stiele kürzen und in schmale Streifen schneiden.
  • Die Äpfel entkernen und mit Schale in Würfel oder Stifte schneiden.
  • Sauerampfer und Äpfel in eine Schüssel geben.
  • Den Teig auf der Arbeitsplatte mit den Händen einmal durchkneten und in zwei gleichgroße Teile teilen. Beide Teighälften gleichgroß und dünn ausrollen. Einen Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Den Teig mit Sauerampfer und Äpfeln belegen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Mit dem zweiten Teig bedecken und die Kanten gut zusammendrücken. Nach Belieben Falten am Teigrand drücken.
  • Die Teigdecke mit angerührtem Eigelb und Milch bestreichen.
  • Mit einer Gabel Löcher in die Teigdecke reinstechen, so kann die Luft im Inneren besser entweichen.
  • Den Apfelkuchen mit Sauerampfer im Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 393kcalKohlenhydrate: 47gEiweiß: 7gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 55mgNatrium: 141mgKalium: 152mgBallaststoffe: 3gZucker: 6gVitamin A: 1399IUVitamin C: 14mgKalzium: 62mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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