Pleskavica – saftige Frikadellen auf serbische Art
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Pleskavica sind saftige Frikadellen auf serbische Art, die mit drei Arten von Hackfleisch zubereitet werden. Diese leckere Fleischfrikadellen werden gewöhnlich mit einem flachen Weizenbrötchen, Gemüse, Zwiebeln, einer würzigen Sauce und weichem Frischkäse serviert. Unbedingt ausprobieren und sich von dem Geschmack überzeugen lassen.
Ähnliche Rezepte
- Haferflocken Frikadellen mit Kartoffeln - Vegane Frikadellen
- Saftige Frikadellen mit Käse und Zwiebeln
- Saftige Frikadellen aus Hackfleisch mit Grieß und Kräutern
- Saftige Frikadellen aus Hackfleisch Mischung und Weißkohl
- Saftige Frikadellen mit Ei und Kräuterbutter
- Saftige Frikadellen aus Schweinefleisch, Grieß und Zucchini
Pleskavica saftige Frikadellen auf serbische Art
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Grill
- Frischhaltefolie
Zutaten
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 450 g Rinderhackfleisch
- 225 g Schweinehackfleisch
- 225 g Lammhackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Paprika
- 1 EL Pflanzenöl
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken.
- Gemüse und drei Hackfleischsorten in einer Schüssel vermischen.
- Salz und Paprika dazu geben, gut vermengen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken, 2-3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
- Anschließend heraus nehmen, mit feuchten Händen sechs flache Frikadellen daraus formen.
- Frikadellen auf einem Grill 6-7 Minuten von jeder Seite braten.
- Pleskavica Frikadellen heraus nehmen, mit einem Brötchen und Gemüse servieren.
Alternativ können die Frikadellen auch in einer gut erwärmten und mit Pflanzenöl bestrichenen Bratpfanne bei mittlerer Hitze zubereitet werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.