Aubergine Pizza | überbackene Auberginen mit Hackfleisch und Tomaten
Gefüllte Aubergine mit Quinoa, Tomaten und Käse | Italienische Rezepte
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Italienische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 255 kcal
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Mozzarella
- 20 g Gouda gerieben
- 8 Kirschtomaten
- Quinoa nach Belieben
- Petersilie nach Geschmack
- Dill nach Belieben
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Knoblauch nach Geschmack
Anleitung
- Aubergine längs halbieren und mit einem Löffel das Innenfleisch aushöhlen.
- Quinoa kochen.
- Die beiden Auberginenhälften mit Öl bestreichen und ca. 15 - 20 Minuten im Backofen garen.
- Das Innenfleisch klein schneiden, in der Pfanne kurz anbraten, mit Quinoa und klein geschnittenen Tomaten vermischen. Etwas Knoblauch und Käse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Mischung die Auberginenhälften füllen.
- Im Backofen weitere 15 Minuten überbacken.
- Mit Petersilie garnieren und warm genießen.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 255kcalKohlenhydrate: 27gEiweiß: 10gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 19mgNatrium: 164mgKalium: 841mgBallaststoffe: 9gZucker: 10gVitamin A: 1316IUVitamin C: 31mgKalzium: 183mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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