Gefüllte Frikadellen mit Käse und roten Zwiebeln
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 1 Apr 2020
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 685 kcal
Frikadellen mit Käse gefüllt sind ein perfektes Familienessen. Außen knusprig gebraten und innen mit geschmolzenem Käse – eine tolle Kombination und auf jeden Fall eine Abwechslung zu den üblichen Buletten.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Frikadellen mit Salzgurken und Eiern
- Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Zwiebeln, Sauren Sahne und Käse
- Vegetarische Frikadellen aus Eiern und geriebenem Käse
- Knusprige Brokkoli Frikadellen mit Käse, Knoblauch und Senf
- Haferflocken Frikadellen mit Kartoffeln - Vegane Frikadellen
- Chili con Carne mit Putenhackfleisch, roten Bohnen, Mais und Tomaten
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Gefüllte Frikadellen mit Käse und roten Zwiebeln
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 250 g Rinderhackfleisch
- 150 g Schweinehackfleisch
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Ei
- 1 1/2 EL Semmelbrösel
- 125 g Käse, in kleinen Würfeln
- Butter, nach Belieben
- Olivenöl, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskat, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zwiebel fein hacken.
- Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Gewürzen in einer Schüssel vermischen.
- Die Hände mit etwas Olivenöl einfetten.
- Aus der Hackfleischmasse mittelgroße Frikadellen formen.
- In die Mitte jeder Bulette eine Mulde drücken und ein kleines Stück Käse mit 1 TL Butter hineindrücken.
- Zu einer gleichmäßigen Bulette zusammenrollen.
- Die Frikadellen in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten.
- Als Beilage gebratene Kartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.