Gefüllte Hähnchenbrust à la Caprese mit Tomaten und Mozzarella
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 405 kcal
Diese Hähnchenbrust wird zwar ganz einfach und schnell zubereitet, schmeckt dafür um so besser. Gefüllt mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum wird das Fleisch ganz besonders saftig. Im Backofen überbacken bekommt das Hähnchen leckere und knusprige Kruste, welche diesem Gericht eine besondere Note verleiht.
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Gefüllte Hähnchenbrust à la Caprese mit Tomaten und Mozzarella
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Reibe
- Auflaufform
Zutaten
- 1 EL Butter, geschmolzen
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Italienische Kräuter, nach Geschmack
- 1-2 Tomaten
- 1-2 Stängel Basilikum
- 100-150 g Mozzarella, oder anderer Käse
- 1 EL Pflanzenöl
Anleitung
- Knoblauch mit dem Messer fein hacken.
- Die geschmolzene Butter in einer Schüssel mit dem Knoblauch vermischen.
- Hähnchenbrust der Länge nach fächerartig aufschneiden.
- Die Innenseite des Filets mit der Buttermischung bestreichen.
- Anschließend leicht salzen, pfeffern und mit italienischen Kräutern würzen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Basilikumblätter klein hacken.
- Den Käse grob reiben.
- Einen Teil des Käses beiseite stellen.
- Tomatenscheiben, gehackte Basilikumblätter und geriebenen Käse auf jeweils eine Hälfte der aufgeschnittenen Hähnchenbrust legen.
- Mit der anderen Hälfte abdecken.
- Hähnchenbrust in eine eingeölte Auflaufform legen.
- Die Oberseite mit der restlichen Knoblauchbutter bestreichen.
- Das Gericht etwa 30 Minuten bei 200°C überbacken.
- Gefüllte Hähnchenbrust à la Caprese ca. 10 Minuten vor dem Backende mit dem restlichen Käse bestreuen.
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