Gefüllte Paprika mit Couscous und Feta Käse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Schmackhafte und sehr leckere gefüllte Paprikaschoten mit Couscous ist eine gute Idee für ein Mittagessen oder ein leichtes und gesundes Abendessen. Gefüllte Paprika mit Couscous ist eine interessante Option für gefülltes Gemüse. Anders als bei der üblichen Füllung aus Fleisch und Reis ist in diesem Rezept Feta enthalten und Couscous ist die wichtige Hauptzutat – er verleiht diesen gefüllten Paprikaschoten einen angenehmen nussigen Geschmack.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Schmoren | Menüart: Gemüsegerichte, Hauptgerichte | Küche: Griechische Rezepte
Zutaten
- 175 g Couscous
- 4 Rote Paprika
- 4 Gelbe Paprika
- 100 Getrocknete Tomaten, im Glas
- 75 g Oliven, ohne Stein
- 175 g Feta
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Olivenöl, nach Belieben
- Basilikum, zum Garnieren
Utensilien
- Messer
- Topf
- Pfanne
- Schüssel
- Löffel
Anleitung
- Die Paprikaschoten halbieren und entkernen.
- Im Ofen bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten schmoren.
- Den Couscous im aufgekochten Salzwasser 3-5 Minuten quellen lassen.
- Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
- Fetakäse, getrocknete Tomaten, Pinienkerne, Oliven und Knoblauch vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Die Couscousmasse in die Paprikahälften füllen.
- Gefüllte Paprika weitere 15 Minuten im Backofen backen.
- Gefüllte Paprikaschoten mit Basilikumblatt garnieren und warm genießen.
Gefüllte Paprikaschoten mit Basilikumblatt garnieren und warm genießen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte