Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Haferkleie und Tomatensoße
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 4 Okt 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 248 kcal
Die gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Haferkleie schmeckt mit Tomatensoße und Gemüse herzhaft lecker. Die Zubereitung ist recht einfach und der Geschmack einfach köstlich.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Garen
Menüart: Hauptgerichte
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Haferkleie und Tomatensoße
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Topf
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 300 g Hähnchenhackfleisch
- 2 EL Haferkleie
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 5 Paprikaschoten, z.B. Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1-2 EL Pflanzenöl
- 50 g Tomatenmark
- 250 m Wasser
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Anleitung
- Das Hähnchenhackfleisch mit Haferkleie, Salz und schwarzen Pfeffer vermengen.
- Die Deckel der Paprikaschoten abschneiden, die Samen entfernen und mit der Fleischmischung füllen.
- Für die Soße: Zwiebel und Karotte in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Tomatenmark und Wasser hinzu fügen.
- Alles umrühren und zum Kochen bringen.
- Die gefüllten Paprikaschoten in einen tiefen Topf legen.
- Mit der Tomatensoße bedecken und ca. 1 Stunde unter geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.