Gefüllte Teigtaschen mit Kartoffeln und Zwiebeln – Piroggen

( 4.2 von 5 )
Loading...
  • Piroggen - Gefüllte Teigtaschen mit Kartoffeln, Piroschki
  • Piroggen - Gefüllte Teigtaschen mit Kartoffeln, Piroschki
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 60 minKoch-/Backzeit
  • 1:20 hGesamtzeit
Rezept Drucken
image_pdfimage_print

Piroggen mit Hackfleisch im Ofen | Saftige Teigtaschen Beljaschi

Zutaten

Teig

500 g Mehl
250 ml Milch
30 g frische Hefe
1 Ei
1 TL Zucker
2 EL Öl
1/2 TL Salz

Füllung

6 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Ei
Salz
Pfeffer

Teigtaschen mit Hackfleisch | Gebratene Beljaschi mit saftiger Füllung

Zubereitung

Zubereitung der Füllung:

  1. Kartoffel mit Schale kochen, die Schale abziehen.
  2. Zwiebeln klein schneiden und im Öl anbraten.
  3. Kartoffeln stampfen und die Zwiebel zugeben.
  4. Das Ei in den Kartoffelpüree einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
  5. Die Füllung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Teigzubereitung:

  1. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, und den Zucker zugeben.
  2. In eine Knetmaschine die Milch mit der Hefe rein gießen, das Ei zugeben und das Mehl sowie das Öl rein geben. Mit Hilfe der Knetmaschine einen weichen Teig kneten. Sollte der Teig noch klebrig sein, einfach noch etwas Mehl zugeben.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und sofort verwenden, er braucht keine Ruhezeit.

Teigtaschen zubereiten:

  1. Die Arbeitsfläche etwas bemehlen.
  2. Den Teig in 4 Hälfte teilen, aus einzelnen Teilen Würste ausrollen, von diesen 4-5 Stücke abschneiden, den Stücken eine rundliche Form geben.
  3. Die Kugeln etwas flach drücken, oder ca. 5 mm dünn ausrollen und in die Mitte die Kartoffelfüllung geben.
  4. Pirogge an den Kanten zudrücken und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
TIPP:  Focaccia Fladenbrot mit Kräutern und Olivenöl | Fladenbrot selber backen

Tipp: Die warmen Kartoffel Piroggen Teigtaschen mit warmen Tee oder einem Früchte Kompott genießen.

Blätterteigtaschen aus Französcher Küche | Teigtaschen aus Blätterteig gefüllt mit Himbeeren und Käse

x

Lost Password

×

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen