Gefüllte festliche Tomaten mit Eiern, Zwiebeln und Dorschleber
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 4 Sep 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 263 kcal
Eine leicht kalte Vorspeise aus gefüllten Tomaten mit Eiern und Dorschleber. Gefüllte Tomaten sind ideal für einen festlichen Tisch oder ein ungezwungenes Abendessen. Einfach gemacht und super lecker!
Ähnliche Rezepte
- Mit Eiern, Ricotta und Schinken gefüllte Tomaten
- Mit Shrimps und Eiern gefüllte Tomaten
- Gefüllte Tomaten mit Käse, Eiern und Krabbenstäbchen
- Gefüllte Krabbenstäbchen mit Käse, Eiern und Knoblauch
- Gefüllte Lavash Sandwiches mit Eiern, Dill und Frühlingszwiebeln
- Gefüllte Tartelettes mit Hähnchenbrust, Eiern und Gurken
Gefüllte festliche Tomaten mit Eiern, Zwiebeln und Dorschleber
Utensilien
- Eierkocher
- Reibe
- Besteck
- Messer
Zutaten
- 3 Eier
- 150 g Dorschleber, aus der Dose
- ½ Zwiebel
- Kräuter, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4-5 Tomaten
Anleitung
- Die Eier hart kochen und abkühlen lassen.
- Die Eier auf einer feinen Reibe reiben.
- Das Öl aus der Dose der Dorschleber abfließen lassen.
- Die Dorschleber mit einer Gabel zerdrücken.
- Dorschleber mit Eiern, gehackten Zwiebeln, gehackten Kräutern und Mayonnaise verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Deckel der Tomaten abschneiden.
- Das Tomatenfruchtfleisch aus den Tomaten heraus schneiden.
- Die Tomaten mit der Leber-Eier-Masse füllen.
- Die gefüllten Tomaten 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.