Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch aus Lamm
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 8 Sep 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal
Pikant, scharf und würzig schmecken die gefüllten Tomaten mit Hackfleisch aus Lamm. Gefüllten Tomaten sind das optimale Gericht um den Sommer und die Urlaubsgefühle auszudehnen.
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Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch aus Lamm
Utensilien
- Messer
- Besteck
- Auflaufform
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 400 g Lammhackfleisch
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kreuzkümmelsamen
- 1 Prise Rotes Paprikapulver
- 2-3 Zweige Minze
- 1 EL Harissa Sauce
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 Chilischoten
- 160 ml Gemüsebrühe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Deckel der Tomaten abschneiden.
- Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch aus den Tomaten heraushöhlen.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Hackfleisch unter ständigem Rühren 3-5 Minuten braten.
- Das Tomatenmark und die Gewürze zum Fleisch hinzufügen.
- Nach einigen Minuten gehackte Minze, Harissa Sauce, Tomatenmark und gehackten Chili geben.
- Die Brühe einfüllen.
- Alles zum Kochen bringen.
- Bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten garen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Füllung in die Tomaten verteilen und mit den geschnittenen Deckeln bedecken.
- Die gefüllten Tomaten in eine Auflaufform geben und mit Folie abdecken.
- Die Tomaten 50-60 Minuten bei 180 ° C im Backofen backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.