Gegrillte aromatische Pfirsiche mit Schinken, Honig und Kresse
Rezept veröffentlicht am 22 Aug 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 645 kcal
Diese gegrillten Pfirsiche sind sehr aromatisch. In Kombination mit würzigem Dressing, Schinken und Kresse ist es ein wirklich toller Snack, der abends zu einem Glas Wein passt.
Ähnliche Rezepte
- Gegrillte Lammrippchen mit Knoblauch und Kräutern
- Gegrillte Garnelen mit Paprika, Zwiebeln und Peterslilie
- Gegrillte Champignons mit Sojasoße, Honig und Essig Marinade
- Aromatische Bratäpfel mit Quark, Honig und Nüssen
- Gegrillte Gemüse Spieße mit Halloumi Käse
- Gegrillte Auberginen Röllchen mit Walnüssen, Knoblauch und Kräutern
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Grillen
Gegrillte aromatische Pfirsiche mit Schinken, Honig und Kresse
Utensilien
- Messer
- Grillpinsel
- Grill
- Grillzange
Zutaten
- 6 Pfirsiche
- 10-12 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 10-12 Scheiben Parmaschinken
- 6 EL Balsamico
- 2 EL Honig
- Kresse, nach Geschmack
- Salatblätter, oder Rucola optional
- Kapern, zum Servieren optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Pfirsiche halbieren und entkernen.
- Die Pfirsichhälften nach Belieben in Spalten schneiden.
- Ca. 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Pfirsichspalten mit dem Öl bestreichen.
- Auf dem Grill ca. 1-2 Minuten je Seite braten.
- Die Schinkenscheiben halbieren.
- Das restliche Olivenöl, Essig und Honig verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gegrillten Pfirsiche mit Schinken auf Tellern anrichten.
- Nach Belieben mit Salat oder Rucola servieren.
- Die Pfirsiche mit dem Dressing beträufeln und mit Kresse garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.