Gegrillte Bananen mit Honig und Vanilleeis zum Nachtisch

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 253 kcal

Nach einem üppigen Grillabend voller Fleisch kommt nun ein Dessert-Klassiker vom Grill. Gegrillte Bananen sind wirklich einfach und schnell zubereitet und schmecken wirklich jedem!

Gegrillte Bananen mit Honig und Vanilleeis zum Nachtisch

Gegrillte Bananen mit Honig und Vanilleeis zum Nachtisch


Utensilien

  • Messer
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 4 Bananen
  • 4 TL Honig
  • Vanilleeis, nach Belieben

Anleitung

  1. Ganze Bananen ca.15- 20 Minuten auf den heißen Grill geben, sobald die Schale schwarz wird, ist das Innere der Banane weich.
  2. Die Banane der Länge nach aufschneiden Honig darüber tropfen und einziehen ziehen.
  3. Alternativ die Banane aus der Schale rausholen und längs durchschneiden.
  4. Die Hälften auf den Grill legen und ca. 10 Minuten grillen.

Gegrillte Bananen mit Vanilleeis, Honig und Nüssen oder Schlagsahne servieren.

Zum Grillen sind die aromatischen Baby-Bananen prima! Diese sollten aufgrund ihrer dünnen Schale nur 5 Minuten auf dem Grill verweilen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen