Gegrillte Dorade Grillfisch Dorade mit Kräutern - Deutsche Rezepte

Gegrillte Dorade

Grillfisch Dorade mit Kräutern - Deutsche Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • 4 frische Doraden
  • Fischgewürz
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Kräuter
Zubereitung:
  1. Die Doraden waschen, trocken tupfen und mit dem Fischgewürz würzen.
  2. Anschließend mit Öl beträufeln und auf ein Fischgitter legen.
  3. Auf dem Grill die Doraden von beiden Seiten je ca. 10 Min grillen.
  4. Den Fisch mit Zitronenscheiben und Kräutern servieren, dazu passen Kartoffeln.

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Pschonnaja kascha - Пшенная каша
Hirsenbrei Pschonnaja kascha - Пшенная каша - Russische Rezepte
In die kochende Milch die Hirse einrühren und bei geringer Hitze 30 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Zucker und Salz hinzufügen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Mit roten Beeren servieren.
Eiersalat mit Wurst und Camembert
  Schinken bzw. Wurst in Würfeln schneiden. Eier kochen, abkühlen lassen, pellen und grob reiben. Zwiebeln schälen, waschen und fein hacken. Käse grob raspeln. Alle Zutaten miteinander vermengen, Salzlake, Mayonnaise zufügen und alles gut…
Nachspeise mit dem Quark auf lettische Art
Quark in eine große Schüssel geben und zu einer glatten Masse zerdrücken. Weiche Butter hinzugeben und mit dem Mixer zu einer lockeren Masse schlagen. Zucker und Vanillezucker zufügen, gut vermischen. Geleekonfekt in Stückchen schneiden, zu der…
Osterhasen Plätzchen
Osterplätzchen
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, zu einer Kugel formen und eingepackt kalt stellen. Den gekühlten Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Hasen-Form ausstechen. Die Hasen-Plätzchen auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei 200…
Galuschki iz tvoroga - Галушки из творога
Gnocchi aus Quark auf Russisch Galuschki iz tvoroga - Галушки из творога - Russische Rezepte
Den Quark mit Eiern, Schmand, Mehl und Speisestärke gut verrühren. Aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen. Die Teigrollen im kochenden Salzwasser kochen, bis die Gnocchi (Galuschki) an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel die…
Estnischer Kuchen mit Quarkfüllung
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen. Den Teig ausrollen, ein Stückchen zur Seite legen. Eine Springform mit einem Durchmesser von 24 cm mit dem Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig draufgeben. Die Teigränder nach oben klappen.…
Pirog "Praga" s mörkovjü - Пирог «Прага» с морковью
Möhrenkuchen "Prag" Pirog "Praga" s mörkovjü - Пирог «Прага» с морковью - Russische Rezepte
Die Möhren fein raspeln, mit Ei, Mehl, Zucker, Backpulver, 2 EL Kakao und Sonneblumenöl, gut vermischen bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Den Teig in eine kleine eingefettete Gugelhupfform / Springform füllen und in Backofen bei 180°C 15…
Schaschlik w marinade iz ketchupa i majoneza - Шашлык в маринаде из кетчупa и майонеза
Schweineschaschlik in Ketchup Mayonnaise Marinade Schaschlik w marinade iz ketchupa i majoneza - Шашлык в маринаде из кетчупa и майонеза - Russische Rezepte
Das Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen und in mittelgroße Stücke schneiden. Für die Marinade: Ketchup, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zusammen mischen. Das Fleisch mit den Zwiebelringen in einem Topf gut mischen und die Marinade…
Morskoj okun scharenyj w teste - Морской окунь жареный в тесте
  Das Fischfilet ohne Haut und Gräten unter dem fließenden Wasser kalt abspülen und in kleine Portionsstücke schneiden. Die Zitrone auspressen, mit dem Saft den Fisch beträufeln. Petersilie waschen, gut abschütteln, fein hacken, die…
Tilapiafilet nach griechischer Art
Tilapiafilet nach griechischer Art
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet von beiden Seiten darin anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Zitronen auspressen und den Saft in die Pfanne gießen, dazu Butter, Lorbeerblatt, Fischgewürz und Salz geben. Alles zum kochen bringen…
Salat Oliwje s jogurtom- Салат Оливье с йогуртом
Salat Olivje mit Gurke und Radieschen
Hähnchenfleisch kochen, abkühlen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Reis abspülen, mit dem gesalztem Wasser übergießen und auf mittlerer Hitze garen. Das Wasser abgießen, den Reis abkühlen lassen. Eier hart kochen, im kalten Wasser abkühlen…
Salat mit Brokkoli und Apfel
Brokkolisalat mit Paprika und Karotten
Den Apfel entkernen und mit Schale lassen, klein schneiden. ( oder im Mixtopf zerkleinern ) Den Strunk der Paprika kreisrund ausschneiden und in Würfel schneiden. ( oder im Mixtopf zerkleinern ) Die Karotte schälen und klein schneiden. ( oder im…
Grießbreidessert mit der Apfelsauce
  Die Milch zum Kochen bringen, den Grieß hinzufügen und 2 - 3 Minuten kochen lassen. Unter dem Deckel 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Apfel schälen, das Gehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. In einem kleinen…
Käse eingelegt mit Zwiebeln und Knoblauch
  Zwiebeln schälen, waschen, in Halbringe schneiden. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Auf den Boden eines Einmachglases schichtweise Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze geben. Käse längs durchschneiden und als nächste Schicht in…
Kartoffelpuffer auf weißrussische Art
  Die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Mehl, Salz und Backpulver hinzugeben, alles vermischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Draniki darin backen. Mit Schmand oder zerlassener Butter servieren.