Gegrillte Dorade Grillfisch Dorade mit Kräutern - Deutsche Rezepte

Gegrillte Dorade

Grillfisch Dorade mit Kräutern - Deutsche Rezepte

Kontinent:
Art der Gerichte:
Schwierigkeitsgrad:
Methode:
Zubereitung:
Zutaten:
  • 4 frische Doraden
  • Fischgewürz
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Kräuter
Zubereitung:
  1. Die Doraden waschen, trocken tupfen und mit dem Fischgewürz würzen.
  2. Anschließend mit Öl beträufeln und auf ein Fischgitter legen.
  3. Auf dem Grill die Doraden von beiden Seiten je ca. 10 Min grillen.
  4. Den Fisch mit Zitronenscheiben und Kräutern servieren, dazu passen Kartoffeln.

Das könnte vielleicht auch interessant sein

Estnische Nachspeise für Erdbeerliebhaber
  Erdbeeren waschen, Fruchtstiele abzupfen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Eiweiße mit Zucker schaumig schlagen. Erdbeeren mit dem Eiweiß vermengen und in Dessertschälchen geben. Mit durchgeschnittenen Erdbeeren und…
Joghurt-Quark Frühstück mit Haferflocken und Kekskrümel
Joghurt-Quark Dessert
Den Joghurt mit dem Quark in einem Schälchen cremig rühren. Mit Keksrümeln und Haferflocken bestreuen.  
Palme aus Bananen, Kiwi und Trauben
Obstpalme für Kinder
Die Banane schälen und längs halbieren. Die Kiwi schälen und Viertelschieben schneiden. Die Weintrauben waschen, zu große Trauben halbieren. Auf einem großen flachen Teller die Palmen aus den Obst anrichten.
Syrniki s kartofelem - Сырники с картофелем
Quarkbällchen mit Kartoffel Syrniki s kartofelem - Сырники с картофелем - Russische Rezepte
Quark mit der vorgekochten, zerkleinerten Kartoffeln mischen. Ei, Mehl und Salz hinzufügen und alles gut vermengen. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und in Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
Gebratenes Hähnchen mit Rosmarin-Sahnesauce
  Zwiebeln schälen, waschen, fein hacken, im Öl anbraten. Auf die Zwiebeln die Hähnchenschenkel bzw. -flügel legen, von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit süßer Paprika bestreuen und noch etwas braten lassen. Wasser zugießen, Lorbeerblätter…
Salat is swekly s kapustoj - Салат из свеклы с капустой
  Die rote Bete waschen und im Backofen gar backen. Abkühlen lassen, die Schale abziehen, in Streifen schneiden. Weißkohl waschen und gut abtropfen lassen. Fein hobeln, salzen und mit den Händen zerreiben, bis Saft entsteht. Kohl mit Bete…
Pikantnyj Schaschlik iz swininy - Пикантный Шашлык из свинины
 Pikanter Schweine Schaschlik Pikantnyj Schaschlik iz swininy - Пикантный Шашлык из свинины - Russische Rezepte
Das Fleisch kurz abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitronen in Scheibchen schneiden. In den Schaschliktopf die ganzen Gewürze und das Öl geben. Das Schweinefleisch und die Zitronenscheibchen hineinlegen und alles gut durchmischen…
Syrniki is tworoga - Сырники из творога
  Eier, Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Quark vermengen, gut vermischen. Eine Arbeitsplatte mit dem Mehl bestäuben, die Quarkmasse als eine Wurst mit ca. 5 - 6 cm Durchmesser formen, in Stückchen schneiden, platt drücken (ca. 1,5…
Gefüllte Paprika mit Reis
Gefüllte Paprika mit Reis
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Klein gehackte Schalotten und Knoblauch in der Pfanne mit anbraten. Reis, Oregano, feingehackten Chili und 300 ml Hühnerbrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, und alles ca. 10 - 15 Minuten…
Salat s krapiwoj - Салат с крапивой
Die rote Bete waschen, kochen und schälen. In kleine Stückchen schneiden. Frühe Brennesel gut waschen, für 1 Stunde ins kalte Wasser tauchen, abgießen und gut abtropfen lassen. Klein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Alle Zutaten miteinander…
Schaschlik po russki w tomatnom marinade - Шашлык по русски в томатном маринаде
Russische Schaschlikspieße in Tomatenmarinade Schaschlik po russki w tomatnom marinade - Шашлык по русски в томатном маринаде - Russische Rezepte
Das Fleisch in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Die übrigen Zutaten zu einer Marinade vermischen, mit dem Fleisch vermengen. Im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort mindestens sechs Stunden, idealerweise über Nacht stehen lassen. Zwischendurch…
Griechische Gemüsebällchen mit Schafskäse und Kräuter
Zucchini Keftedes
Die Zucchini grob reiben, mit Salz abschmecken und 30 Minuten stehen lassen. Die Kräuter waschen, auf Küchenkrepp trocken lassen und anschließend klein hacken. Die Knoblauchzehen pressen und den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Von den…
Schaschlik po usbekski - Шашлык по-узбекски
Schaschlik Spieße - Usbekischer Art Schaschlik po usbekski - Шашлык по-узбекски - Russische Rezepte
Das Lamm in Stücke von 15-20 g schneiden und in eine Schüssel umfüllen. Die geschnittenen Zwiebelringe zum Fleisch geben und mit Essig, Sternanis und rotem Pfeffer würzen und gut durchmischen. Das Fleisch für 4-6 Stunden an einen kühlen Ort.…
Käseschokokuchen mit Mandelblättern
Käseschokokuchen
Für den Brownie-Teig: Bitterschokolade unter ständigem Rühren in einem Topf mit der Butter schmelzen. Braunen Zucker und die Eier in die Schoko-Butter-Masse hinzugeben und alles mit dem Handmixer gut rühren. Mehl unterrühren und nochmals alles gut…
Gedünstete Möhren mit grünen Erbsen
  Möhren waschen, schälen, in Kreise schneiden. In einer tiefen Pfanne Öl und Butter erhitzen, die Möhren rein geben, halbfertig dünsten. Nach Geschmack salzen. Falls die Möhren nicht süß genug sind, etwas Zucker zugeben. Tiefgefrorene Erbsen…