Gegrillte Zucchini in Kräutermarinade | Gemüse lecker grillen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 195 kcal
Gurkenförmige Zucchini passen hervorragend zum Grillen. Gegrillte Zucchini sind mittlerweile ein echter Klassiker und schmecken sowohl pur als vegetarisches Gericht oder als Beilage zum Grillfleisch, Würsten oder Fisch.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Sommersalat mit Gemüse und Senfdressing | Salat zum Grillen
- Gegrillte Gemüse Spieße mit Halloumi Käse
- Einfach Lecker: Mediterrane gefüllte Zucchini aus dem Ofen
- Gegrillte Lachsspieße mit Zucchini und Tomaten
- Überbackene Zucchini-Nudeln mit Garnelen: Leicht und lecker
- Gegrilltes Hähnchenfleisch ohne Knochen in Kräutermarinade
Gegrillte Zucchini in Kräutermarinade | Gemüse lecker grillen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Grill
- Grillzange
Zutaten
- 3 Zucchini
- 1/3 Tasse Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Petersilie, getrocknet
- 5 Thymianstiele
- Chilipulver, nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
Anleitung
- Die Zucchini längs in Streifen schneiden.
- Öl, Essig, Salz, halbierte Knoblauch und Kräuter in eine Schüssel geben.
- Die Zucchini in der Kräutermarinade 15-20 Minuten marinieren lassen.
- Die Zucchini auf dem Grill ca. 5 Minuten von beiden Seiten grillen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.