Gegrillte Hähnchenbrustfilets in Kräutermarinade | Grillen Rezepte

Gegrillte Hähnchenbrustfilets in Kräutermarinade - Grillen Rezepte
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Gegrillte Hähnchenbrustfilets in Kräutermarinade

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Gegrilltes
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 661 kcal

Zutaten
  

Kräutermarinade

  • 100 ml Olivenöl
  • 25 ml Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Thymian
  • Rosmarin nach Belieben
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 300 g Hähnchenbrustfilets

Paprikamarinade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Thymian
  • Meersalz nach Belieben
  • 1 Prise Chili
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Paprikapulver
  • 8 EL Olivenöl
  • 300 g Hähnchenbrustfilets

Anleitung
 

Kräutermarinade

  • Rosmarin- und Thymianblätter fein zerkleinern.
  • Alle restlichen Zutaten miteinander vermischen.
  • Hähnchenbrustfilets für ca. 3 Stunden in die Marinade einlegen.
  • Vor dem Grillen die Marinade von den Filetstücken abtropfen und los gehts.

Paprikamarinade

  • Knoblauch und Thymian mit etwas Salz und Pfeffer im Mörser zerreiben.
  • Zitronensaft, Paprikapulver und Öl in einer Schüssel verrühren, die Kräuter zugeben und alles gut vermischen.
  • Hähnchenbrustfilets für ca. 3 Stunden in die Marinade einlegen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 661kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 32gFett: 57gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 96mgNatrium: 1049mgKalium: 587mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 339IUVitamin C: 5mgKalzium: 8mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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