Gegrillte Makrelen mit Knoblauch und scharfer Tomatensauce
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Sind Fleischsteaks oder Hähnchenspieße vom Grill zu langweilig? Dann ist dieses Rezept perfekt als eine Alternative. Gegrillte Makrele ist lecker und gesund. Mit einer würzigen Marinade schmeckt der gegrillte Fisch köstlich, zart und saftig.
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Gegrillte Makrelen mit Knoblauch und scharfer Tomatensauce
Utensilien
- Schüssel
- Grill
- Grillrost
- Grillpinsel
- Messer
Zutaten
- 1,2 kg Makrelen, ausgenommen
- 100 g Tomatensauce, scharf
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ TL Italienische Kräuter
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Makrelen unter kaltem Wasser ausspülen.
- Für die Marinade scharfe Tomatensauce, Pflanzenöl, italienische Kräuter, Salz und schwarzen Pfeffer zusammenmischen.
- Von allen Seiten die Fische mit der Marinade bestreichen.
- Die Innenseite mit fein gehacktem Knoblauch bestreuen.
- Die Fischfilets schichten und 2-3 Stunden marinieren lassen.
- Gitterrost mit Öl einfetten.
- Die Makrelen auf den Grillrost legen.
- Fisch etwa 15 Minuten lang von beiden Seiten grillen.
- Gegrillte Makrele kann mit frischem Salat oder gegrilltem Gemüse gereicht werden.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.