Halloween Kekse Kürbis und Geist mit Zuckerglasur für Party Buffet

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 309 kcal

Die Halloween Kekse sind perfekt für die nächste gruselige Party. Aus einem Mürbeteig entstehen schrecklich leckere Cookies in Form von Kürbis und Geist. Die verzierten Halloween Kekse laden jeden zum Naschen ein.

Halloween Kekse Kürbis und Geist mit Zuckerglasur für Party Buffet

Halloween Kekse Kürbis und Geist mit Zuckerglasur für Party Buffet


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Halloween Keksausstecher
  • Küchenpinsel
  • Messer
  • Schälchen
  • Modellierset für Fondant

Zutaten

Mürbeteig

  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl

Zuckerglasur

  • 100 g Puderzucker
  • 20 ml Wasser
  • Lebensmittelfarbe, orange
  • Zuckerstift, schwarz, zum Verzieren der Geister
  • Fondant, schwarz, zum Verzieren der Kürbisse

Anleitung

Mürbeteig vorbereiten

  1. Kalte Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
  2. Das Mehl dazusieben und alles gut durchkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einer Kugel formen.
  4. Auf einem Teller etwas flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  5. Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Den Teig kurz durchkneten.
  7. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen.
  8. Mit einem Nudelholz den Teig zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen.
  9. Mit Halloween Keksausstecher ( Kürbis, Geist ) Kekse ausstechen.
  10. Die Halloween Kekse für 10-15 Minuten goldbraun backen.
  11. Die Kekse auskühlen lassen.

Verzieren der Kekse

  1. Den Puderzucker mit Wasser glatt rühren.
  2. Die Geist Kekse mit weißer Zuckerglasur bestreichen und fest werden lassen.
  3. Anschließend mit einem schwarzen Zuckerstift die Geistergesichter verzieren.
  4. Die übrig gebliebene Zuckerglasur orange einfärben.
  5. Die Kürbis Kekse damit bestreichen und fest werden lassen.
  6. Den schwarzen Fondant dünn ausrollen, Kürbis Gesicht zuschneiden und die Kekse damit verzieren.
  7. Die Halloween Kekse auf einem Buffet anrichten.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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