Gemischter Salat mit Tomaten, Leber, Salatblättern und Weintrauben
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 23 Minuten | Kalorien je Portion: 339 kcal
Saftige Trauben und knackiges Gemüse sind die perfekte Beilage zu zartem Fleisch. Dieser ungewöhnliche gemischte Salat ist auf jeden Fall wert zubereitet zu werden. Hühnerleber wird mit Balsamico-Essig angebraten und dann mit Blattsalat, Tomaten und Weintrauben angerichtet.
Ähnliche Rezepte
- Gemischter Salat mit Tomaten, Radieschen und Öldressing
- Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken und Paprika
- Gemischter Salat mit Paprika, Tomaten, Bohnen und Feta
- Gemischter Salat mit Thunfisch, Eiern und Tomaten
- Knackig und erfrischend: Gemischter Salat mit Tomaten und Gurken
- Frischer Thunfisch Salat mit Eiern, Tomaten und Salatblättern
Gemischter Salat mit Tomaten, Leber, Salatblättern und Weintrauben
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Teller
Zutaten
- 350 g Hühnerleber
- 1 EL Olivenöl + etwas für das Dressing
- ½ EL Balsamico-Essig
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 Tomaten
- 100 g Weintrauben, kernlos
- 1 Bund Blattsalat
- Sesam, nach Geschmack
Anleitung
- Leber abspülen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Fleisch 7-10 Minuten darin anbraten.
- Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Unter geschlossenem Deckel ein bis zwei Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit Tomaten in schmale Spalten schneiden.
- Weintrauben von den Stielen abrupfen.
- Salatblätter putzen und auf einen flachen Teller legen.
- Tomaten, Leber und Trauben auf den Salatblättern anrichten.
- Gemischten Salat mit Olivenöl beträufeln, mit Sesam bestreuen und sofort servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.