Saftige Gemüse Frittata aus Tomaten, Paprika und Erbsen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 25 Aug 2021
Ø 4.4 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 315 kcal
Gemüse Frittata ist ein wunderbares Frühstück oder ein Snack. Frittata aus Tomaten, Paprika und Erbsen schmeckt saftig und herrlich lecker.
Ähnliche Rezepte
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Saftige Gemüse Frittata aus Tomaten, Paprika und Erbsen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Käsereibe
- Rührschüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 1 Tomate
- 100 g Paprika
- 50 g Erbsen, gefroren
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- 50 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Butter
- 25 g Hartkäse
- Kräuter, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Tomate und die Paprika in Würfel schneiden.
- Den Käse auf einer feinen Reibe reiben.
- Mehl und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
- Mit einem Schneebesen die Sahne einrühren.
- Eier, Käse und Kräuter hinzufügen, alles gut umrühren.
- Mini-Formen oder eine große Auflaufform mit Butter einfetten.
- Das geschnittene Gemüse und die Erbsen hinein legen.
- Mit Sahne-Eier-Masse bedecken.
- Die Frittata 15 bis 20 Minuten bei 190 Grad backen.
Anstelle von Sahne kann auch Milch verwendet werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.