Gemüse Frittata aus Tomaten, Paprika und Erbsen

Gemüse Frittata aus Tomaten, Paprika und Erbsen

Mini Frittata mit Fetakäse, Erbsen und Kräutern | Italienisches Omelett

YieldScale Content 1

Gemüse Frittata aus Tomaten, Paprika und Erbsen

Gemüse Frittata im Ofen

Gemüse Frittata ist ein wunderbares Frühstück oder ein Snack. Frittata aus Tomaten, Paprika und Erbsen schmeckt saftig und herrlich lecker.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Frühstücksgerichte, Snacks
Region Italienische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 315 kcal

Zutaten
  

  • 1 Tomate
  • 100 g Paprika
  • 50 g Erbsen gefroren
  • 2 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Butter
  • 25 g Hartkäse
  • Kräuter nach Belieben

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Tomate und die Paprika in Würfel schneiden.
  • Den Käse auf einer feinen Reibe reiben.
  • Mehl und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
  • Mit einem Schneebesen die Sahne einrühren.
  • Eier, Käse und Kräuter hinzufügen, alles gut umrühren.
  • Mini-Formen oder eine große Auflaufform mit Butter einfetten.
  • Das geschnittene Gemüse und die Erbsen hinein legen.
  • Mit Sahne-Eier-Masse bedecken.
  • Die Frittata 15 bis 20 Minuten bei 190 Grad backen.

Tipp

Anstelle von Sahne kann auch Milch verwendet werden.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Käsereibe
  • Rührschüssel
  • Auflaufform

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 315kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 8gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 15gCholesterin: 162mgNatrium: 110mgKalium: 223mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 2382IUVitamin C: 41mgKalzium: 106mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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