Gemüsespieße mit Aubergine, Zucchini und Paprika zum Grillen
Gemüsespieße vom Grill
Diese Gemüsespieße sind so lecker und einfach zum zubereiten. Die Grillspieße mit Paprika, Zucchini, Maiskolben, Ananas und Champignons schmecken saftig und sind perfekt für eine Grillparty.
Bitte Rezept bewerten
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Gegrilltes
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 287 kcal
Zutaten
- 1 Paprika rot, gelb oder grün
- 1 Zucchini
- 2 Ananas in Scheiben, frisch oder aus der Dose
- 5 Champignons
- 2 Maiskolben vorgekocht
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 TL Basilikum getrocknet
- ½ EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
Anleitung
- Die Ananas in grobe Stücke und die Paprika in etwa gleich große Stücke schneiden.
- Die Zucchini und die Maiskolben in Scheiben schneiden.
- Je nach Größe der Champignons können diese halbiert oder ganz gelassen werden.
- Das Gemüse auf die Spieße ziehen.
- Eine Marinade aus Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Apfelessig, Honig und Olivenöl in einer Glasschale verrühren.
- Die Gemüsespieße mit dem Kräuteröl bestreichen und über dem Grill bei 180 Grad 15-20 Minuten grillen.
Video
Tipp
Das Gemüse kann nach Belieben gewählt werden, z.B. können Kirschtomaten, Zwiebeln oder bunter Paprikamix gegrillt werden.
Benötigte Utensilien*
- Grillspieße
- Glasschale
- Silikonpinsel
- Grillhandschuhe
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 287kcalKohlenhydrate: 71gEiweiß: 5gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 114mgKalium: 837mgBallaststoffe: 8gZucker: 50gVitamin A: 677IUVitamin C: 238mgKalzium: 67mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!