Gemüsesuppe aus Kartoffeln, Karotten und geräucherten Rippchen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 360 kcal
Besonders in der kalten Jahreszeit oder verregnetem Wetter sehnt man sich oft nach etwas Wärme. Dieses Suppenrezept ist einfach, die Zubereitung geht schnell, aber geschmacklich umso nahrhafter. Jede gewöhnliche Suppe mit saisonalem Gemüse wird noch schmackhafter, wenn man Fleisch dazu gibt.
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Gemüsesuppe aus Kartoffeln, Karotten und geräucherten Rippchen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
Zutaten
- 3-4 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 400 g geräucherte Schweinerippchen
- 1200 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- ¾ TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
Anleitung
- Kartoffeln schälen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Kartoffeln, Karotten und Rippchen in einen Kochtopf geben.
- Mit Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 5-6 Minuten andünsten.
- Anschließen die angedünsteten Zwiebeln in die Suppe geben.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles zusammen weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe vor dem Servieren die Suppe mit Kräutern bestreuen und genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.