Fantakuchen mit Schokolinsen zum Karneval für Kinder backen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 291 kcal
Blitzschnell ist der Fantakuchen fertig gebacken und kann mit Zuckerglasur und bunten Schokolinsen verziert werden. Besonders beliebt ist dieser Kuchen mit Orangenlimonade zum Karneval oder Kindergeburtstagen.
Ähnliche Rezepte
- Schoko Cupcakes mit Frosting zum Karneval
- Obst Fingerfood für Buffettisch - Ananas Dessert zum Karneval oder Geburtstag
- Fantakuchen Herz mit Stracciatella Creme und Erdbeeren zum Muttertag
- Cake Pops mit Oreo zum Karneval
- Weihnachtsplätzchen Sterne mit Smarties für Kinder backen
- Fingerfood Clown aus Gemüse mit Zaziki zum Karneval
Fantakuchen mit Schokolinsen zum Karneval für Kinder backen
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Eckige Backform
- Küchenspatel
- Schälchen
- Schneebesen
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- Vanilleessenz
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1/2 p. Backpulver
- 65 g Öl
- 85 ml Fanta, Orangenlimonade
Zuckerglasur
- 120 g Puderzucker
- 2 EL Orangensaft
- Schokolinsen, Smarties oder M&M’s zum Verzieren
Anleitung
Teig
- Zucker mit Eiern und Vanilleessenz verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
- Öl hinzufügen und gut einrühren.
- Fanta dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier belegte eckige Backform füllen.
- Den Fantakuchen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen.
Zuckerglasur
- Puderzucker mit Orangensaft zu einer glatten Zuckerglasur anrühren.
- Die Zuckerglasur auf den Fantakuchen streichen.
- Mit Schokolinsen verzieren und fest werden lassen.
- Den Fantakuchen zum Karneval oder Geburtstag servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.