Salat im Glas mit Garnelen, Krabbenstäbchen und Erbsen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 18 Minuten | Kalorien je Portion: 143 kcal

Salat im Glas sieht fantastisch aus und schmeckt köstlich. Der Salat wird in Schichten aus Garnelen, Krabbenstäbchen, Eiern, Mais und Erbsen ausgelegt und mit Mayonnaise gewürzt.

Salat im Glas mit Garnelen

Salat im Glas mit Garnelen, Krabbenstäbchen und Erbsen


Utensilien

  • Eierkocher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gläser

Zutaten

  • 2 Eier
  • 8 Garnelen, gekocht
  • 80 g Krabbenstäbchen
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Mais
  • 2 EL Erbsen
  • Petersilie, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Eier kochen und schälen.
  2. Die Eier halbieren, das Eigelb entfernen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Die Eiweiße klein würfeln.
  4. Die Hälfte der Garnelen zum Garnieren beiseite legen.
  5. Den Rest grob schneiden.
  6. Die Krabbenstäbchen in Würfel schneiden.
  7. Mayonnaise mit Zitronensaft verrühren.
  8. Den Salat in Schichten in Gläsern auslegen.
  9. Die untere Schicht mit Krabbenstäbchen, danach Mais, die Eiweiß, Garnelen, grüne Erbsen und die obere Schicht Eigelbe.
  10. Den Salat mit Mayonnaise würzen mit Petersilie und Garnelen garnieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen