Hanum – leckeres Teiggericht mit Rindfleisch und Kartoffeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 894 kcal

Hanum ist eine Teigrolle mit Rindfleisch und Kartoffeln. Aus dünnem Teig, mit einer Menge Füllung wird die Rolle im Dämpfer gegart. Schmackhaft, sättigend, aromatisch und saftig ist dieses Teiggericht sowohl für die eigene Familie, als auch für die Gäste eine ganz tolle Idee. Teig zubereiten, Fleisch und Gemüse zerkleinern und die Füllung auf dem Teig verteilen. Anschließend noch zu einer Rolle drehen und dampfgaren – köstlich!

Hanum – Teiggericht mit Rindfleisch und Kartoffeln

Hanum - Teiggericht mit Rindfleisch und Kartoffeln


Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Schäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Tüte
  • Dämpfer
  • Teigrolle

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz, + 1 EL
  • 1 Ei
  • 100-130 ml Wasser
  • 700 g Kartoffeln
  • 400 g Rindfleisch
  • 350 g Zwiebeln
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Fleischgewürz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 50 ml Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen

Anleitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Teelöffel Salz, ein Ei und zimmertemperaturwarmes Wasser hinzufügen.
  3. Einen Teig daraus kneten.
  4. In eine Tüte wickeln, 20-30 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen.
  5. Gemüse schälen.
  6. Kartoffeln und Fleisch in kleine Würfel schneiden.
  7. Zwiebel in kleinere Stücke hacken.
  8. Das Ganze vermengen.
  9. Einen Esslöffel Salz, Pfeffer, Fleischgewürz und Kreuzkümmel dazu geben.
  10. Pflanzenöl in die Füllung gießen, erneut vermischen.
  11. Hälfte des Teigs abtrennen, in eine Tüte legen.
  12. Zweite Hälfte zu einer großen, sehr dünnen Schicht ausrollen.
  13. Teig mit Pflanzenöl bestreichen.
  14. Hälfte der Füllung darauf verteilen.
  15. Ganz vorsichtig zu einer Rolle drehen, von beiden Seiten zusammen kneifen.
  16. Mit der anderen Hälfte des Teigs auf die gleiche Weise vorgehen.
  17. Einen Dampfkocher mit Öl bestreichen.
  18. Beide Teigstücke hineinlegen, etwas mit Öl bepinseln.
  19. Hanum unter dem Deckel etwa 45 Minuten oder etwas länger dämpfen.
  20. Mit Sauce nach Wahl servieren.

Wenn du Hanum zubereiten möchtest, achte darauf, den Teig dünn auszurollen, um eine knusprige Kruste zu erzielen. Verwende hochwertiges Rindfleisch und koche es langsam, bis es zart und saftig ist. Würze die Füllung großzügig mit Gewürzen deiner Wahl, um dem Gericht eine aromatische Note zu verleihen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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