Gesunde Haferflockenplätzchen mit Nüssen, Datteln und Cranberries

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 533 kcal

Die Haferflockenkekse mit Nüssen und Trockenfrüchten schmecken super lecker und und sind schnell und einfach zubereitet. Die Haferkekse sind butterig, fruchtig und nussig zugleich. Sie schmecken nicht nur Erwachsenen gut, auch Kinder greifen da gern zu.

Gesunde Haferflockenplätzchen mit Nüssen

Gesunde Haferflockenplätzchen mit Nüssen, Datteln und Cranberries


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Sieb
  • Esslöffel

Zutaten

  • 115 g Butter
  • 110 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 60 g Walnüsse
  • 60 g Mandeln
  • 75 g Datteln
  • 30 g Cranberries, getrocknet
  • 120 g Haferflocken

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Weiche Butter und Zucker mit dem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit cremig schlagen.
  4. Eier zufügen und weiter schlagen.
  5. Das Mehl durchsieben, mit Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  6. Zu der Eier-Butter-Masse geben.
  7. Mit dem Mixer gut verrühren, so dass keine Klumpen entstehen.
  8. Nüsse, Datteln und getrocknete Cranberries zerkleinern und unter den Teig beimengen.
  9. Haferflocken ebenso in den Teig geben und alles gut verrühren.
  10. Den Teig Esslöffelweise in kleinen Häufchen auf das Backblech setzen, etwas flach drücken.
  11. Zwischen den Keksen einen Abstand von 3-5 cm lassen.
  12. Die Haferkekse im vorgeheizten Backofen 13-15 Minuten goldbraun backen.
  13. Aus dem Backofen herausnehmen und auf dem Blech 5 Minuten abkühlen lassen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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