Leichte und gesunde Snacks mit Räucherlachs, Gurken und Frischkäse
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 14 Mrz 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 394 kcal
Das perfekte Trio: Räucherlachs, zarter Frischkäse und knackig-frisches Gemüse. In nur 10 Minuten entsteht dieser leichter und gesunder Snack oder eine optisch ansprechende Vorspeise für jedes Festtagsmenü.
Ähnliche Rezepte
- Cremige Lachstorte mit Eiern, Gurken und Frischkäse und Joghurt
- Räucherlachs Terrine mit Frischkäse, Gurken und Knoblauch
- Fingerfood Party Snacks mit Brot, rotem Kaviar und Frischkäse
- Saftige Rote Beete Snacks mit Frischkäse, Walnüssen und Käse
- Eiersalat mit Gurken, Frischkäse und Kräutern - Ostermenü
- Knusprige Tartelettes mit Wachteleiern, Frischkäse und Räucherlachs
Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Snacks
Leichte und gesunde Snacks mit Räucherlachs, Gurken und Frischkäse
Utensilien
- Gemüsehobel
- Holzspieße
- Messer
Zutaten
- 400 g Räucherlachs
- 2-3 Gurken
- 250 g Frischkäse
- Petersilie, zum Garnieren
- Zitronenscheiben, zum Garnieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Gurken mit einem Gemüsehobel längs in lange ca. 2-3 mm dünne Scheiben hobeln.
- Den Räucherlachs in schmale Streifen schneiden.
- Jeden Lachsstreifen mit etwas Frischkäse bestreichen und zu einer Rolle einwickeln.
- Anschließend jede Rolle mit den Gurkenstreifen umwickeln und mit einem Holzspieß fixieren.
- Sollten die Gurkenstreifen zu lang sein, können diese halbiert bzw. gekürzt werden.
- Mit Petersilie und Zitronenscheiben anrichten und kalt servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.