Frühstücksei im Toastbrot mit Tomaten zum Valentinstag
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 13 Feb 2020
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 14 Minuten | Kalorien je Portion: 415 kcal
Das Toastbrot mit Herz ist in wenigen Minuten gemacht und ein toller Liebesgruß zum Valentinstag. Das Frühstücksei wird direkt im Toastbrot in der Pfanne zubereitet und mit Herztomaten garniert.
Ähnliche Rezepte
- Frühstücksei im Brot mit Bacon zum Valentinstag
- Herz Spiegelei zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Frühstücksei
- Valentinstag Cupcakes mit Frischkäse Frosting – Valentinstag Muffins
- Herz Pizza mit Champignons und Tomaten zum Valentinstag
- Caprese zum Valentinstag mit Tomaten und Mozzarella
- Buttermilch Pfannkuchen mit Milch zum Valentinstag
Frühstücksei im Toastbrot mit Tomaten zum Valentinstag
Utensilien
- Herzausstecher
- Toaster
- Pfanne
- Wender
- Messer
- Zahnstocher
Zutaten
- 2 Eier
- 2 Scheiben Toast
- 1 Avocado
- Öl, nach Belieben
- 4 Mini Tomaten
- Käse am Stück, optional
- Dill, oder Basilikum, nach Belieben
Anleitung
- Die Toastbrotscheiben toasten und mit einem großen Herzausstecher mittig ein Herz ausstechen.
- Die Brotrahmen in eine Pfanne legen und je ein Ei in die Herzvertiefung aufschlagen.
- Das Ei mit etwas Salz würzen.
- Die Toastscheiben solange braten bis die Spiegeleier fest werden.
- Für die Tomatenherzen: 2 Tomaten schräg am Stielansatz halbieren.
- Die Schnittflächen der größeren Hälften zusammen legen, dass ein Herz entsteht und die Hälften mit einem Zahnstocher fixieren.
- Nach Belieben aus dem Käse Pfeile zuschneiden und auf die Zahnstocher setzen. Fertig!
- Aus Avocado ein Herz ausschnitzen oder ausstechen.
- Frühstücksei Toastscheiben zusammen mit Tomatenherzen und Avocadoherz auf einem Teller mit Dill anrichten und warm servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Osterkuchen im Gugelhupf mit Zuckerglasur
31 Mrz 2022
Pfirsich Kekse mit Creme zu Ostern
10 Apr 2020