Frühstücksei im Toastbrot mit Tomaten zum Valentinstag

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 14 Minuten | Kalorien je Portion: 415 kcal

Das Toastbrot mit Herz ist in wenigen Minuten gemacht und ein toller Liebesgruß zum Valentinstag. Das Frühstücksei wird direkt im Toastbrot in der Pfanne zubereitet und mit Herztomaten garniert.

Frühstücksei im Toastbrot mit Tomaten zum Valentinstag

Frühstücksei im Toastbrot mit Tomaten zum Valentinstag


Utensilien

  • Herzausstecher
  • Toaster
  • Pfanne
  • Wender
  • Messer
  • Zahnstocher

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Scheiben Toast
  • 1 Avocado
  • Öl, nach Belieben
  • 4 Mini Tomaten
  • Käse am Stück, optional
  • Dill, oder Basilikum, nach Belieben

Anleitung

  1. Die Toastbrotscheiben toasten und mit einem großen Herzausstecher mittig ein Herz ausstechen.
  2. Die Brotrahmen in eine Pfanne legen und je ein Ei in die Herzvertiefung aufschlagen.
  3. Das Ei mit etwas Salz würzen.
  4. Die Toastscheiben solange braten bis die Spiegeleier fest werden.
  5. Für die Tomatenherzen: 2 Tomaten schräg am Stielansatz halbieren.
  6. Die Schnittflächen der größeren Hälften zusammen legen, dass ein Herz entsteht und die Hälften mit einem Zahnstocher fixieren.
  7. Nach Belieben aus dem Käse Pfeile zuschneiden und auf die Zahnstocher setzen. Fertig!
  8. Aus Avocado ein Herz ausschnitzen oder ausstechen.
  9. Frühstücksei Toastscheiben zusammen mit Tomatenherzen und Avocadoherz auf einem Teller mit Dill anrichten und warm servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen