Vegane Frikadellen aus Linsen, Karotten und Curry
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 381 kcal
Diese veganen Frikadellen sind aromatisch und sehr sättigend. Aus gekochten Linsen, gebratenen Karotten mit Gewürzen entstehen super leckere Frikadellen. Sie können mit einer Beilage, Salat oder köstlicher Sauce serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Vegane Kichererbsen-Curry mit Spinat, Tomaten und Kokosmilch
- Vegane Karottenpuffer aus Püree mit Knoblauch und Curry
- Knusprige Falafel aus Linsen mit Knoblauch und Schnittlauch
- Griechische Frikadellen mit Hackfleisch, Karotten und Zucchini
- Vegetarische Köfte aus Bulgur und roten Linsen
- Vegane Tomatensuppe mit Linsen und Kartoffeln
Vegane Frikadellen aus Linsen, Karotten und Curry
Utensilien
- Schüssel
- Topf
- Standmixer
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 250 g Linsen, grün oder braun
- 1 Zwiebel
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Karotte
- Salz, nach Geschmack
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 Prise Curry
- 4 EL Mehl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Linsen für ein Paar Stunden im Wasser einweichen.
- Danach ca. 40-60 Minuten weich kochen.
- Abkühlen lassen und in einem Mixer kleinhacken.
- Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in Butter goldbraun anbraten.
- Grob geraspelte Karotten, Salz, Knoblauch und Curry hinzufügen und weitere 5-6 Minuten braten.
- Nach Geschmack weitere Gewürze hinzufügen.
- Die Linsen mit der Mischung und dem Mehl zusammenmischen.
- Aus der Masse Frikadellen formen und auf beiden Seiten goldbraun braten.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.