Granatapfel Tinktur aus Wodka, Zitronen und Lindenhonig

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 668 kcal

Dieses Granatapfel-Wodka Getränk hat einen angenehmen, leicht säuerlichen Zitronen Geschmack mit einzigartigem Aroma von Zitrone.

Granatapfel Tinktur aus Wodka
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Granatapfel Tinktur aus Wodka, Zitronen und Lindenhonig


Utensilien

  • Messer
  • Schraubglas
  • Sieb

Zutaten

  • 1 Granatapfel
  • 1 EL Lindenhonig
  • 2-3 Zitrone
  • 1 l Wodka


Anleitung

  1. Granatapfel waschen, halbieren und die Kerne herauslösen.
  2. Die Kerne in ein Schraubglas bzw. eine Glasflasche geben.
  3. Zitronen waschen und in Stücke schneiden.
  4. Honig, ein paar Zitronenstücke und ein etwa 2-3 cm großes Stück von der Granatapfelschale in das Glas bzw. Flasche zu den Kernen zugeben.
  5. Wodka in das Glas bzw. Flasche einschenken.
  6. Vorsichtig umrühren und den Deckel schließen.
  7. 2-3 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  8. Die fertige Tinktur abseihen und kühl servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen