Graved Lachs mit rote Beete | Gebeizter Lachs mit Haut

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Graved Lachs mit rote Beete
  • mittel Schwierigkeit
  • 10Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 24 minKoch-/Backzeit
  • 2 minGesamtzeit
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Graved Lachs mit rote Beete ist eine der Variationen eines traditionellen skandinavischen Snacks. Durch die rote Beete bekommt der Graved Lachs einen schönen burgunderfarbenen Ton und hat durch Meerrettich einen herben Geschmack.

Zutaten

1 rote Beete Kugel
500 g Lachsfilet mit Haut
50 g Wodka
4–5 Grobes Meersalz
2-3 EL Rohrzucker
40 g frischer Meerrettich
1 Zitrone Bio
1 Bund Dill

Zubereitung

  1. Die rote Beete kochen, abkühlen lassen, schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
  2. Das Lachsfilet mit Wodka übergießen und mit einer Mischung aus Salz und Zucker einreiben.
  3. Den Meerrettich auf einer Reibe reiben und auf dem Fisch verteilen.
  4. Rote Beete darüber legen.
  5. Mit geriebener Zitronenschale und gehacktem Dill bestreuen.
  6. Den Lachs fest in eine Folie wickeln und in eine große, flache Form legen.
  7. Graved Lachs ca. 24-48 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  8. Fisch aus der Folie nehmen und die Flüssigkeit abgießen.
  9. Den Lachs von der rote Beete befreien und kalt abspülen, mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
  10. Die Haut vom Lachsfilet wegschneiden und den Fisch in Streifen schneiden.
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Tipp: Graved Lachs kann ein leckerer Brötchenbelag sein. Man kann den gebeizten Lachs auch mit einer Salsa servieren.

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