Griechische Fleischbällchen mit Tzatziki Fleischbällchen aus Rind- oder Lammfleisch

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Griechische Fleischbällchen mit Tzatziki Fleischbällchen aus Rind- oder Lammfleisch
  • mittelSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 20 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
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Zutaten

  • Fleischbällchen
  • Tzatziki



  1. Das Filet durch den Fleischwolf drehen oder alles vom Metzger durch den Wolf drehen lassen.
  2. Den Knoblauch pressen.
  3. Die Aubergine in Würfel schneiden und in Pflanzenöl goldbraun anbraten.
  4. Schafskäse in Würfel schneiden, fein gehackten Koriander hinzufügen, Zitronenschale reiben.
  5. Alles mit Fleisch vermischen, Paniermehl und Auberginen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Gut vermengen und zu kleinen Bällchen formen, in der Pfanne braten.
  7. Tzatziki vorbereiten: Gurke fein reiben und die austretende Flüssigkeit vorsichtig abgießen.
  8. Joghurt, Salz, Pfeffer, den gepressten Knoblauch und gehackte Minze hinzufügen.
  9. Gut vermengen.
  10. Fleischbällchen mit Tzatziki servieren, dazu passt auch Kartoffel in Folie und grüner Salat.

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