Griechische Muffins Brötchen mit Pflaumen und Nüssen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 273 kcal
Griechische Muffins Brötchen mit Pflaumen und Nüssen schmecken schön schokoladig, aber auch fruchtig durch die Trockenpflaumen. Aus einem einfachen Teig werden die Muffins schnell und einfach zubereitet und sind superlecker!
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Griechische Muffins Brötchen mit Pflaumen und Nüssen
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Muffinbackform
- Küchenmaschine
- Teigkarte
- Messer
- Schälchen
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 75 g Milch, warm
- 75 g Wasser
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 50 g Brauner Zucker
- Vanillezucker, nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 TL Trockenhefe
Füllung
- 25 g Weiße Schokolade
- 10 Trockenpflaumen
- 3 EL Walnüsse
- Mandeln, gehobelt, nach Belieben
Anleitung
- Alle Zutaten nacheinander zu einem Teig zusammenkneten.
- Den Teig gehen lassen. Er sollte weich und leicht klebrig sein.
- Für die Füllung die Schokolade, die Pflaumen und Nüsse in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Den Teig mithilfe einer Teigkarte in 8 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Die Teigkugeln mit der Handfläche leicht flach drücken und darauf die Füllung verteilen.
- Den Teig mit der Naht nach unten schließen.
- 2 Einschnitte machen, damit die Füllung zu sehen ist und in Muffinformen füllen.
- Mit Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
- Muffins ca. 25 Minuten bei 180°C backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.