Griechische Souvlaki mit Paprika und Zwiebeln vom Grill

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal

Der Klassiker der Griechischen Küche ist Souvlaki. Das Schweinefleisch, das in einer Marinade aus Zitronensaft, Paprika und Olivenöl mariniert wird, schmeckt sehr saftig und super lecker.

Griechische Souvlaki mit Paprika und Zwiebeln vom Grill

Griechische Souvlaki mit Paprika und Zwiebeln vom Grill


Utensilien

  • Schüssel
  • Grill
  • Grillspieße
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 300 g Schweinerücken
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprikapulver, nach Belieben
  • Thymian, frisch, nach Belieben

Anleitung

  1. Zitronensaft einer halben Zitrone auspressen.
  2. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
  3. Das Olivenöl unterrühren.
  4. Das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden.
  5. Das Fleisch in der Marinade ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Paprika und Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
  7. Anschließend das Fleisch abwechselnd mit Gemüsestückchen auf Spieße stecken.
  8. Souvlaki Spieße von jeder Seite grillen und mit frischem Salat servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen