Griechische Souvlaki mit Paprika und Zwiebeln vom Grill
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 1 Jun 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal
Der Klassiker der Griechischen Küche ist Souvlaki. Das Schweinefleisch, das in einer Marinade aus Zitronensaft, Paprika und Olivenöl mariniert wird, schmeckt sehr saftig und super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Hähnchenspieße vom Grill mit Paprika und Zwiebeln
- Gegrillte griechische Lammspieße mit Zwiebeln und Paprika
- Souvlaki Spieße aus Hähnchenbrust mit Knoblauchmarinade
- Souvlaki Schaschlik aus Schweinefleisch und Gemüse
- Gegrillte Souvlaki aus Schweinenacken mit Gewürzen
- Souvlaki aus Hähnchenfilet in pikanter Marinade mit Kräutern
Griechische Souvlaki mit Paprika und Zwiebeln vom Grill
Utensilien
- Schüssel
- Grill
- Grillspieße
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 300 g Schweinerücken
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- ½ Zitrone
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Belieben
- Thymian, frisch, nach Belieben
Anleitung
- Zitronensaft einer halben Zitrone auspressen.
- Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
- Das Olivenöl unterrühren.
- Das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden.
- Das Fleisch in der Marinade ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Paprika und Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend das Fleisch abwechselnd mit Gemüsestückchen auf Spieße stecken.
- Souvlaki Spieße von jeder Seite grillen und mit frischem Salat servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.