Kuchen ohne backen mit Schokolade und Oreo Keksen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 325 Minuten | Kalorien je Portion: 745 kcal
Alle Oreo Kekse Fans werden von diesem Kuchen Dessert und der delikaten Frischkäsecreme auf jeden Fall begeistert sein. Kleiner süßer Kuchen, der die Kaffeezeit versüßt, sieht nicht nur lecker aus – er schmeckt auch so.
Ähnliche Rezepte
- Windbeutel Dessert mit Himbeeren, Oreo und Joghurt Creme
- Quark mit Beeren, Nüssen und Oreo Keksen
- Igel Kuchen aus Butterkeksen ohne Backen
- Cremige Keks Trüffel mit Oreo Keksen, Frischkäse und Schokolade
- Haferflocken Kekse mit Kakao und Schokolade ohne Backen
- Niedliche Oreo Cake Pops für eine Silvestertafel
Kuchen ohne backen mit Schokolade und Oreo Keksen
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Rührbecher
- Küchenspatel
- Tortenteller
- Tortenring
- Topf
- Messer
Zutaten
Kuchen
- 500 g Frischkäse
- 85 g Puderzucker
- 1-2 TL Vanilleextrakt
- 350 ml Schlagsahne
- 20 Stück Oreo Kekse
Topping
- 100 g Dunkle Schokolade
- 120 ml Schlagsahne
- 10 Oreo Kekse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Kuchen
- In einer Schüssel Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren.
- In einem Rührbecher kalte Sahne steif schlagen.
- Frischkäsecreme mit Sahne vermengen.
- Ein Tortenring auf einem Tortenteller aufstellen.
- Den Boden mit etwas Creme bestreichen.
- Die Oreokekse darauf verteilen und mit Creme bestreichen.
- Den Kuchen für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Topping
- Die Schokolade fein hacken.
- Die Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf zum Kochen bringen.
- Schokolade dazu geben.
- 2 Minuten stehen lassen und dann glatt rühren.
- Die Schokoladenganache über den Kuchen gießen.
- Eine weitere Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
- Mehrere Kekse zu Krümeln mahlen.
- Die Krümel über dem Kuchen streuen und mit ganzen Oreo Keksen toppen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.