Griechischer Nudelsalat Orzo | Salat mit Nudelreis aus der griechischen Küche

( 4.5 von 5 )
Loading...
Griechischer Nudelsalat Orzo
  • leichtSchwierigkeit
  • 4Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 10 minKoch-/Backzeit
  • 40 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

200 – 250 g griechische Orzo-Nudeln
1 Salatgurke
8 Cherrytomaten
1 mittlere Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Dose Mais
200 g griechischer Feta-Käse
Blattsalat nach Belieben
70 g schwarze Oliven
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
70 ml natives Olivenöl

 

Beschreibung

  1. Orzo-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Gurke, Cherrytomaten und Blattsalat waschen und beliebig schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
  4. In einer Schüssel die Gurke, Tomaten, Blattsalat, Mais, Nudeln und Zwiebel mit Knoblauch vermischen.
  5. Zitrone halbieren, Saft auspressen und mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl einrühren. Vinaigrette mit Salat vermischen, Oliven darüber verteilen und servieren.

Zum griechischen Orzo Salat schmeckt Fladenbrot sehr lecker.

TIPP:  Gemüsesalat mit Knoblauchdressing in Pflanzenöl | Frischer Sommer Salat
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen